3444

Ночь волшебства. 6 чудесных историй, случившихся под Новый год

Читатели «АиФ-Юг» поделились с корреспондентом Алиной Меньковой удивительными историями, которые случились с ними на Новый год.

В ожидании Крыса

Светлана Собчук в чудеса особо не верила. После развода долго жила одна и на личное счастье уже не рассчитывала.

«Наступил 2007 год – год Крысы. Мы по обыкновению с подругой встречали его вдвоем, – вспоминает Светлана. – Под бой курантов она подарила мне большую мягкую игрушку-крыску. Игрушка была говорящая: нажимаешь на бочок, а она заявляет: «Я просто обязан на тебе жениться!» Подружке говорю: «Вот бы себе такого крыса найти! Да и поскорее!» Не поверите, в этот же месяц я встретила своего будущего мужа. И он, кстати, рожден в год Крысы. Вот и не верь потом в чудеса!»

Светлана Собчук теперь верит в чудеса. Фото: Из личного архива/ Алина Менькова

Золотое чудо

В сентябре 2013 года Юлия Кононенко потеряла золотую цепочку.

«Ушла гулять с подругами, пришла домой – цепочки нет. Меня аж в жар бросило. Родители ее на окончание школы подарили, мне она была очень дорога. Конечно, сразу бросилась на улицу, позвонила девчонкам – прошли наш путь от дома до речки, через парк с фонариком. Безрезультатно. Пыталась найти утром, не помогло. Плакала, конечно, обидно, но с потерей смирилась.

И вот готовимся мы к Новому году, накрыли стол. Оставался час. Я стала мыть пол в коридоре, потому что случайно рассыпала мармелад. Одна мармеладинка упала между комодом и шкафом. Потянулась за ней и поняла, что что-то мешает достать. Смотрю, а это моя цепочка! Вероятно, она расстегнулась, когда снимала верхнюю одежду. Я так радовалась. Для меня это было чудо, я уже отчаялась ее найти».

Цепочка нашлась в новогоднюю ночь. Фото: АиФ-Юг/ Алина Менькова

Лотерейный билет

26-летний Юрий Бакастов из Краснодара по натуре скептик.

«Я привык доверять только себе. Никогда в чудеса не верил: нет счастливой судьбы или же злого рока».

Юрий придерживался этого принципа, пока однажды друг не посоветовал ему купить лотерейный билет.

«Это была известная лотерея, он сам тоже никогда не играл, предложил рискнуть. Билет стоил 100 рублей. Купил и забыл. 31 декабря звонит друг и спрашивает, смотрел итоги розыгрыша или нет. На сайте, оказывается, вывесили номера победителей. Из-за новогодних хлопот удалось сверить номер только вечером и чуть не упал, когда увидел, что все цифры совпали с моими. Выигрыш был небольшой – 5 тысяч рублей, но в Новый год они меня очень порадовали. На эти деньги я сделал подарок своей девушке. После я больше не покупал лотерейные билеты, хотя надо бы еще счастье попытать».

Море. Незнакомец. Новый год

Анна Разбегаева тоже убедилась, что Новый год – необычное время.

«Много лет мечтала отметить Новый год на море. Но не в теплых краях, а у нас, на Черном. Зимой оно холодное, синее и по-особенному завораживающее. Хотелось оказаться в нелюдном месте и почему-то с малознакомым человеком. Это как с попутчиком в поезде: можешь все ему рассказать, зная, что, может, больше никогда не увидишь».

С таким «попутчиком» Анна познакомились в интернете. Общались недолго, встретились в кафе.

Анна Николаева всегда мечтала встретить Новый год на море с незнакомым человеком. Фото: АиФ-Юг/ Алина Менькова

«Пообщались в кафе и разъехались по домам. До Нового года оставалось пару дней, как выяснилось, у нас у обоих не было особых планов на предстоящие выходные. Оказалось, что мечтаем об одном и том же – уехать куда глаза глядят 31 декабря. Мы встретились, и он говорит: «Поехали на море».

По пути к морю слушали тихую музыку, он чистил мне мандарины. Приехав в Архипо-Осиповку, на пляже сделали небольшую поляну. Кругом никого. Романтика. Пили горячий чай, ели горький шоколад. Я была счастлива как никогда. Чувствовала, что все плохое и обременяющее позади, а впереди – легкость. А самое главное – море рядом. И человек, с которым тебя связывает только этот единственный вечер. Наступивший год прошел для меня незабываемо – полный счастья, новых знакомств, путешествий».

Тариф новогодний

Анастасия Лемешева с теплотой вспоминает свою историю.

«Несколько лет назад я познакомилась с одним молодым человеком. Он был старше меня на 10 лет и путешествовал автостопом. В Краснодаре остановился на пару дней. И, конечно же, по своей глупости мы забыли обменяться номерами. Я долго пыталась найти его, но безуспешно. В ночь с 31 декабря на 1 января под бой курантов я загадала, чтобы он нашелся. С мыслью, что летом он опять посетит наш город, спокойно легла спать. Утром с друзьями договорилась погулять на Красной. И каково же было мое удивление, когда спустя пару часов со своим 40-килограммовым рюкзаком на плечах и гитарой в руке ко мне подошел Дима со словами: «Я не знаю как, но я снова здесь».

Переводить Наталию Орейро

Светлана Гаврилюк признается, что приятные неожиданности происходят с ней всегда.

«Накануне нового 2014 года я вернулась из Москвы с концерта Наталии Орейро. Моя мечта исполнилась – я познакомилась с Наталией, общалась с ней и даже с ее супругом Рикардо. Уже дома в Краснодаре в новогоднюю ночь я пожелала, чтобы Орейро приехала в наш город и я стала ее переводчиком. Не поверите, но так и произошло. 19 ноября она выступала в Краснодаре, и я действительно стала ее переводчиком».

Новогоднее желание Светланы сбылось: она стала переводчиком Орейро. Фото: Из личного архива/ Алина Менькова

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах