aif.ru counter
33

Грани жизни

С любовником... к любовнику тоже ездят

От этого курортного романа у Андрея Скрипникова снесло голову. Однако после долгой разлуки с его глаз пелена спала.

Это произошло в Сочи лет пятнадцать назад. Андрей вместе с сыном ехал по Курортному проспекту, когда увидел прогуливающуюся по тротуару привлекательную женщину.

- Особенно меня поразил ее красивый спортивный костюм, - вспоминает Андрей. - Несмотря на то, что я был с ребенком, все же не смог сдержаться - остановился и предложил ее подвезти. Незнакомка согласилась.

А вечером я пригласил ее на свидание… и пропал.

Вместе они провели три замечательных сентябрьских дня. Все в лучших традициях курортного романа - с цветами, конфетами и шампанским. Андрей был влюблен как мальчишка. А потом… Светлана оказалась приезжей… В Кемерово ее ждал муж и двое детей.

- Я провожал ее в аэропорт и чуть не плакал, - вспоминает мужчина. - Она пошла на посадку, а я стоял за заборчиком взлетной площадки и ждал, когда проедет автобус с пассажирами. Видимо, вид у меня был настолько несчастный, что сотрудник аэропорта, подъезжавший на трапе к самолету, жестами показал мне, чтобы я перепрыгнул на площадку. А потом мы вместе с ним на трапе подъехали к воздушному судну. Он подвозил меня к каждому иллюминатору, чтобы я мог найти свою любимую и помахать ей рукой. Все пассажиры удивленно смотрели на нас, что-то кричали, а затем… подошла она! Это было такое счастье - взглянуть на нее еще раз.

А после был год разлуки. Сотовых телефонов тогда не было. Андрей чуть ли не каждый день звонил Светлане на работу. С нетерпением ждал следующего сезона.

И вот, наконец, сообщила, что у нее отпуск и она приезжает.

- Я так готовился к этой встрече, - говорит Андрей. - Сшил себе красивый костюм. Снял шикарный номер в гостинице, приготовил вино, фрукты и поехал встречать любимую. Светлана, как мне показалось, стала еще краше, еще желанней. Мы долго не могли оторваться друг от друга, потом поехали в гостиницу. Однако ночью я остаться не мог, у меня была семья. И, договорившись о следующем свидании, пошел вниз. Но в холле вспомнил, что оставил часы. Поднялся обратно в номер - никого нет. Потом слышу в ванной звуки. Подошел ближе - услышал мужской голос. И ее слова: «Какой же он лох, как мы его здорово раскрутили…»

В общем, оказалось, что Светлана приехала к курортному любовнику с «домашним» любовником.

- Когда я об этом узнал, мне стало просто противно, - грустно подытожил Андрей. - Я тихо вышел и больше ее не видел никогда.

На расстоянии любви

…Светлана после отдыха в Австрии сидела в венском аэропорту в ожидании своего рейса на Краснодар.

Самолет задерживался. Она скучала… В какой-то момент поймала на себе заинтересованный взгляд.

Болгарин Демир возвращался со службы к себе на родину.

- Это было как в кино: только я увидел Свету, понял, что влюбился по уши! - вспоминает Демир.

Светлана не знала болгарского, Демир не говорил на русском. Но влюбленным хватало красноречивых взглядов, чтобы сказать друг другу все…

Скоро объявили посадку на самолет в Краснодар.

- Демир мне сразу понравился, - рассказывает Светлана. - Но я понимала, что дома у меня муж, работа… Расставаться было грустно. За полчаса нашего общения на ломаном русско-английском языке мне показалось, что знаю его всю жизнь.

Я оставила свой номер телефона и пошла на посадку. Чувствовала на себе его взгляд, но боялась обернуться, боялась, что уехать не смогу…

Всю дорогу Светлана только и думала о новом знакомом. Шли дни, но мысли не покидали. А болгарский солдат почему-то не звонил. Прошли неделя, месяц, другой…

- Добрый день, это Светлана? - раздался однажды в трубке незнакомый женский голос. - Вы знаете Демира?

Сердце Светы забилось с бешеной скоростью.

- Да, а что с ним? - произнесла она не своим голосом.

- Он вас ищет! - после этих слов Светлана поняла, что отдаст все за повторную встречу с ним.

Оказывается, Демир неправильно записал ее номер телефона и не мог до нее дозвониться. Он уже потерял надежду, пока однажды, сидя в одной из социальных сетей, не наткнулся на девушку из Краснодара, которая недавно вернулась из Болгарии. На родном языке написал ей, что ищет свою возлюбленную в том же городе. Девушка из Интернета поняла, что Демир просто неправильно записал код телефона, и согласилась помочь помочь.

Сейчас влюбленные созваниваются каждый день. Консервативная Света решилась на отчаянный шаг - развелась с мужем. Скоро Демир должен приехать в Краснодар. Они уже решили, что на их свадьбе обязательно будет их спасительница из социальной сети, ведь, если бы не она, влюбленные, возможно, бы никогда не встретились.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах