aif.ru counter
69

Мода на флешмобы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. «АиФ - Юг» 26/09/2012

Видео: youtube.com / Загружено пользователем SxFvideo

Мода на флешмобы распространяется уже не только в мегаполисе, но и городах, райцентрах и даже станицах. 

Бежать, так вместе

Флешмоб в переводе с английского - «мгновенная толпа». Это заранее запланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия, а потом все расходятся.

Своими действиями мобберы пытаются привлечь внимание к нравственным проблемам, социальным вопросам.

Привлечь к спорту и здоровому образу жизни - цель прошедших акций в крае. Нельзя не отметить, что желающих принять участие в массовых мероприятиях бывает даже больше, чем ожидается. 

Более полутора тысяч атлетов из 40 муниципалитетов Кубани стали участниками Всероссийского дня бега. Самое масштабное по количеству участников и географическому охвату массовое спортивное мероприятие в стране в кубанской столице прошло под девизом: «Бегу все возрасты покорны».

Помериться силами на стадион «Кубань» пришли и те, кто только делает первые шаги в спорте, и те, кто уже состоялись как профессионалы, и просто любители активного отдыха. 

Новороссиец Иван Смирнов  - завсегдатай таких массовых мероприятий. «Сам я офисный сотрудник, веду малоподвижный образ жизни, зачастую кроме бумажек ничего и не вижу, заниматься спортом тоже некогда. Поэтому стараюсь активно отдыхать. На таких спортивных флешмобах знакомлюсь с интересными людьми, да и вообще это направление довольно новое, поэтому и привлекает», - рассказывает Иван. 

Молодежь - за!

Полюбились молодежи, особенно школьникам, олимпийские зарядки с известными спортсменами и чемпионами. В это время на главной площади Краснодара яблоку негде было упасть. Мальчишки и девчонки со всех уголков края съехались сюда, чтобы позаниматься под музыку с кубанскими олимпийцами.

А первого сентября спортсмены сами пришли в школы и дали спортивные уроки.

Все это проходит в непринужденной обстановке, в атмосфере задора и спортивного духа. Кстати, после таких меро­приятий многие дети записываются в секции и кружки. Много желающих всегда бывает и на велопробегах 

Бывают даже спортивно-исторические флешмобы. Например, матч-реконструкция между екатеринодарским «Ахиллесом» и новороссийской «Олимпией». В честь 100-летия кубанского футбола спортсмены переоделись в форму своих предшественников и повторили легендарную игру.

Болельщики тоже были «из того времени». В гардеробе зрителей также присутствовали атрибуты одежды начала 20-го века. Даже несколько десятков мальчишек следили за игрой, как и те ребята, босиком, в больших, не по размеру, рубахах, кепках и коротких штанишках на помочах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах