160

Бесплатная зарядка. Тренажер под открытым небом

Открыл первую в Краснодаре атлетическую площадку для детей и взрослых мэр города Владимир Евланов.

Атлетическо-тренажерный комплекс оборудован за счет спонсорских средств в рамках проекта «Культ спорта».

- Строительство такого спортзала под открытым небом стало возможным благодаря общественной инициативе, и мы это только приветствуем, - сказал на открытии Владимир Евланов, - уверен, что другие общественные организации должны брать с вас пример. Теперь все желающие могут заниматься здесь спортом каждый день.

А желающих хоть отбавляй. С первых минут малышня «облепила» украшенные шарами новые аттракционы. Глава краевого центра лично апробировал один из тренажеров, поинтересовался у ребят, как им понравилось новшество, и пообещал, что это не последняя такая площадка в городе.

Комплекс оценили не только малыши, но и взрослые.

- Можно и мышцы покачать, и просто размяться, - говорит Ольга Мирошниченко, - зачем платить по 1,5 тысячи рублей в месяц в фитнес-центре, если тут можно заниматься бесплатно, причем на свежем воздухе!

Быть в тонусе

А жители других районов Краснодара, рядом с которыми пока нет таких площадок, занимаются спортом в парках города. Например, каждые выходные активная молодежь города совершает пробежки по улице Красной.

- Чтобы успешно начать неделю, нужно держать себя в тонусе, - считает организатор утренних пробежек Александр Миллионный, - поэтому каждое воскресенье в 10 часов мы с друзьями бегаем от улицы Бабушкина до горпарка.

Перед стартом проводим легкую разминку. Возле скульптуры «Казаки пишут письмо…» и в сквере Жукова отжимаемся и приседаем. А уже в Городском саду занимаемся на турниках, брусьях, устраиваем игры на свежем воздухе. Кстати, когда мы только начинали бегать, год назад, нас было 10 человек, сейчас уже больше 50…

Ведь это не просто пробежка, это еще и знакомство и общение с новыми интересными людьми!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах