aif.ru counter
17.03.2010 12:00
24

«Аватар» на дисках можно будет купить с 22 апреля

Пока на рынок выходят цифровые диски ди-ви-ди, записанные в обычном двухмерном формате.

Диски с «Аватаром» первыми поступят в магазины Франции, Испании, Бельгии и Голландии - 21 апреля. Потом настанет черед США и Канады. В этих странах видеопремьера блокбастера состоится 22 апреля и совпадет с Днем защиты Земли. Эта дата выбрана специально с учетом темы защиты окружающей среды, которая присутствует в сюжете ленты Кэмерона.

Режиссер фильма обещал, что версию 3D на дисках выпустят осенью этого года.

«Аватар» — фантастический фильм, снятый Джеймсом Кэмероном по собственному сценарию. Действие фильма происходит в 2154 году на Пандоре — луне в звёздной системе Альфы Центавра.

Работать над «Аватаром» Кэмерон начал в 1994 году, когда написал 80-страничный набросок сценария, сообщает эхо Москвы.

Фильм демонстрируется как в традиционном варианте, так и в форматах 3D, RealD 3D, Dolby 3D и IMAX 3D. Многие считают «Аватар» прорывом в области технологии производства фильмов благодаря стереоскопическим камерам, специально сконструированным для съёмок фильма. Некоторые критики полагают, что значение этого фильма Джеймса Кэмерона для киноиндустрии сравнимо с появлением цветного кино.

Мировая премьера «Аватара» состоялась в Лондоне 10 декабря 2009 года, а в широкий прокат фильм вышел 18 декабря. 25 января 2010 года, собрав за шесть недель проката более 1,8 млрд долларов, «Аватар» стал самым кассовым фильмом всех времён, побив рекорд предыдущего фильма Джеймса Кэмерона — «Титаник». «Аватар» — первый и пока единственный фильм, собравший в прокате больше 2,6 млрд $. В России «Аватар» тоже стал самым кассовым фильмом в истории. Принимая во внимание коммерческий успех ленты, Джеймс Кэмерон выразил готовность снять два сиквела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество