aif.ru counter
36

На Кубани изъята партия контрафактных дисков

Захват и несанкционированное использование зарегистрированных торговых марок в нашей стране принял устойчивые организованные формы, начиная еще с середины 90-х годов. Исследования показывают, что в настоящее время контрафактом является почти 60% алкогольной продукции, 40% одежды, половина продаваемой косметики и лекарств, от 50 до 90% занимает рынок пиратского программного обеспечения.

В ст. Полтавской Красноармейского района сотрудники отделения по борьбе  с экономическими преступлениями изъяли 366 контрафактных дисков. Большую помощь в выявлении контрафактных дисков оказали местные жители, обращавшиеся в ОВД с жалобами на качество приобретенного товара.  «Находчивый» предприниматель реализовывал некачественные диски с фильмами, играми и программным обеспечением.  

В ходе проверки одного из магазинов, предполагаемый контрафакт в небрежно оформленной упаковке, инспекторы заметили сразу.  Все подозрительные диски у недобросовестного предпринимателя были изъяты и направлены на экспертизу в экспертно-криминалистический центр краевого  ГУВД. После получения актов исследования владелец  некачественного товара будет привлечен к уголовной ответственности по ч. 2 ст.146  УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Изъятая контрафактная продукция, по решению суда, будет уничтожена. Ущерб, нанесенный правообладателям, составил 251 000 рублей. В случае получения Вами информации о фактах  реализации контрафактной продукции, в том числе DVD-дисков Вы можете обратиться по телефону «02», на телефон доверия  краевого ГУВД  251-23-67, телефон дежурной части ГУВД 213-51-21, на электронный адрес  ОИ и ОС  ГУВД по Краснодарскому краю-oiosguvd@mail.ru или в ближайшее отделение милиции. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах