В смене принимают участие 200 одарённых детей-изобретателей, разработчиков проектов в научно-технической сфере, имеющих патенты и гранты, а также участников профильных олимпиад и конкурсов из 40 регионов страны, сообщает пресс-служба ВДЦ.
Организаторы смены - Федеральное агентство по делам молодёжи и Всероссийский детский центр «Орлёнок».
Всего в «Орлёнке» представлено около 200 оригинальных детских изобретений. Среди участников - 18 ребят из Сборной России по робототехнике, в ноябре 2010 года они будут представлять нашу страну на World Robot Olympiad в Филиппинах.
В помощь юным изобретателям на базе центра создана Проектная школа, включающая профильные занятия («Робототехника», «Высокие технологии», «Промдизайн», «Моделирование», «Космос») и модульные («Россия и современный мир», «Лидерство и командообразование», «Управление проектами», «Деловые коммуникации»).
Наставниками ребят стали высококвалифицированные специалисты: руководитель сборной России по робототехнике Лукьянцева Василиса, Hi-tech-советник генерального директора Инновационного центра города Москвы Евгения Юдович, преподаватель Национального института дизайна города Москвы Игорь Шмалько.
В программе смены «Юношеский фестиваль технологий будущего» и ставшие уже традиционными соревнования лего-роботов.
«Специализированная смена «Золотой запас» проходит в «Орлёнке» уже не первый год. По итогам 2009 года три юных изобретателя стали участниками Всероссийского молодежного инновационного конвента, двое ребят приняли участие в Международной выставке ЭКСПО в Шанхае. Это значит, что юные изобретатели уже сейчас могут составить конкуренцию своим взрослым коллегам. Я верю, что у ребят, приехавших на смену «Золотой запас», большое будущее», - отметил генеральный директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус.
66
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть