aif.ru counter
16.09.2010 11:19
31

«Орлёнок» открыл «Золотой запас»

В смене принимают участие 200 одарённых детей-изобретателей, разработчиков проектов в научно-технической сфере, имеющих патенты и гранты, а также участников профильных олимпиад и конкурсов из 40 регионов страны, сообщает пресс-служба ВДЦ.

Организаторы смены - Федеральное агентство по делам молодёжи и Всероссийский детский центр «Орлёнок».

Всего в «Орлёнке» представлено около 200 оригинальных детских изобретений. Среди участников - 18 ребят  из Сборной России по робототехнике, в ноябре 2010 года они будут представлять нашу страну на World Robot Olympiad в Филиппинах.

В помощь юным изобретателям на базе центра создана Проектная школа, включающая профильные занятия («Робототехника», «Высокие технологии», «Промдизайн», «Моделирование», «Космос») и модульные («Россия и современный мир», «Лидерство и командообразование», «Управление проектами», «Деловые коммуникации»).

Наставниками ребят стали высококвалифицированные специалисты: руководитель сборной России по робототехнике Лукьянцева Василиса, Hi-tech-советник генерального директора Инновационного центра города Москвы Евгения Юдович, преподаватель Национального института дизайна города Москвы Игорь Шмалько.

В программе смены «Юношеский фестиваль технологий будущего» и ставшие уже традиционными соревнования лего-роботов.

«Специализированная смена «Золотой запас» проходит в «Орлёнке» уже не первый год. По итогам 2009 года три юных изобретателя стали участниками Всероссийского молодежного инновационного конвента, двое ребят приняли участие в Международной выставке ЭКСПО  в Шанхае. Это значит, что юные изобретатели уже сейчас могут составить конкуренцию своим взрослым коллегам. Я верю, что у ребят, приехавших на смену «Золотой  запас», большое будущее», - отметил генеральный директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество