89

В Японии чествуют слониху-долгожительницу

Фото: globallookpress

Как правило, возраст 65 лет у слонов считает «преклонным», до него удается далеко не всем животным этого вида. Потому-то японские зоологи и сотрудники зоопарка, где живет Ханако - самая пожилая слониха в Японии, и решили с помпой отметить ее юбилей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сотни людей приехали в город Мусасино, чтобы поздравить юбиляршу. В программу празднования ее дня рождения входили игры и викторины, в которых работники зоопарка отвечали на вопросы гостей зоосада Иносикара. Сама же слониха с удовольствием угощалась разнообразными угощениями, приготовленными специально для нее.

Точная дата рождения Ханако неизвестна, поэтому этим днем было решено считать первое января в 1949 году, когда животное доставили в Японию из Таиланда. Сейчас Ханако является самым пожилым слоном, когда-либо жившим в Японии. Месяц назад она превзошла предыдущий рекорд слонихи по имени Сувако, которая умерла в 2008 году в зоопарке Кобе. По словам работников, в зоопарке Ханако чувствует себя прекрасно. Она относится к виду так называемых азиатских или индийских слонов. Азиатский слон — второе по величине наземное животное после саванного слона.

Средняя продолжительность жизни слонов составляет 70 лет. Однако в некоторых странах долгожителями с хоботами считаются животные, прожившие и 54 и 60 лет.

Самый старый слон жил в Тайване. Его звали Линь Ван. Он Умер в 2003 году в возрасте 86 лет. Это был "боевой" слон, который служил китайской армии во время второй китайско-японской войны (1937-1945 годов).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах