aif.ru counter
61

Ученые: протеин спасет от туберкулеза

Учеными Королевского колледжа в  Лондоне найден белок, из которого можно будет синтезировать вакцину от туберкулеза, пишет BBC. На сегодняшний день, вакцина от туберкулеза есть - это BCG (бацилла Кельметта - Герена)- но она не столь эффективна.  

Протеин EspC выведен из белка бактерии и является очень мощным защитником от туберкулеза. Но это только исследования и догадки ученых. Действенная вакцина, возможно, будет создана только через десять лет, потому что на исследование этого протеина уйдет немало времени. Каждый год ученые фиксируют около 9 миллионов случаев заражения страшной болезнью, вакцины на всех не хватает, поэтому лекарство необходимо миру в срочном порядке.

Как пишет журнал «Вокруг света» (vokrugsveta.ru), туберкулезу уже около 150 тысяч лет, а в 2008 году болезнь унесла 1,8 миллионов жизней. Антибиотиков на всех не хватает, потому что их надо принимать каждый день. Самые «горячие точки» этого недуга в России, Китае, Индии, Африке. Причем исследователи ожидают в скором времени удар устойчивого к таблеткам туберкулеза. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах