Учеными Королевского колледжа в Лондоне найден белок, из которого можно будет синтезировать вакцину от туберкулеза, пишет BBC. На сегодняшний день, вакцина от туберкулеза есть - это BCG (бацилла Кельметта - Герена)- но она не столь эффективна.
Протеин EspC выведен из белка бактерии и является очень мощным защитником от туберкулеза. Но это только исследования и догадки ученых. Действенная вакцина, возможно, будет создана только через десять лет, потому что на исследование этого протеина уйдет немало времени. Каждый год ученые фиксируют около 9 миллионов случаев заражения страшной болезнью, вакцины на всех не хватает, поэтому лекарство необходимо миру в срочном порядке.
Как пишет журнал «Вокруг света» (vokrugsveta.ru), туберкулезу уже около 150 тысяч лет, а в 2008 году болезнь унесла 1,8 миллионов жизней. Антибиотиков на всех не хватает, потому что их надо принимать каждый день. Самые «горячие точки» этого недуга в России, Китае, Индии, Африке. Причем исследователи ожидают в скором времени удар устойчивого к таблеткам туберкулеза.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть