69
Рейтинг вопроса
1
+ -

...Лебединая верность?

Категория:  Архив

Пара австралийских лебедей жила на Ачигварском озере последние четыре года. Самку за грацию прозвали Царевной, самца - Принцем, но прижилась кличка, данная рыбаками - Василий. Птицы приносили потомство три раза.

В этом сезоне Царевна снова отложила яйца. Трагедия в птичьем домике разыгралась, когда до появления потомства оставались считанные дни. Когда Василий ненадолго отлучился, в домик пробрался бродячий пес. Брось Царевна гнездо, спаслась бы.Но она не сдвинулась с места и погибла, защищая потомство.

Вернувшийся Василий сумел отбить только четыре яйца. - Василий ходил вокруг мертвой самки и шипел, - рассказывает сотрудник местной турбазы Вячеслав, - а мы в растерянности совещались: как помочь птице, переживет ли Василий гибель подруги и что делать с яйцами?! Пока судили-рядили, выход нашел сам Василий. Сел на яйца вместо жены! Несколько дней не покидал гнездо. И случилось чудо: самец высидел птенцов!

От детей Василий не отходит ни на шаг. Чистит им перышки, кормит, всячески опекает. От потери спутницы черные лебеди обычно отходят несколько лет, но важные повседневные хлопоты не оставляют много времени для тоски.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах