Примерное время чтения: 1 минута
184

Деревенская кошка Люська пережила лютую зиму благодаря кроликам, пустившим ее «на квартиру»

Фото: russianlook

Проживают хозяева и их квартирантка в селе Дивном на Ставрополье – и это многим представляется невероятным. Любой кроликовод скажет, что кролики - существа весьма пугливые. Стресс порой вызывает вспорхнувшая бабочка. Перепуганный зверек может подпрыгнуть в высоту на целый метр или с разбегу удариться о стену. Такие прыжки нередко оканчиваются смертью. Хозяин кроликов и Люськи, Владимир Дмитриев,  недоумевает до сих пор: как же ушастые допустили к себе кошку?

Вспоминает… Стукнул мороз, но Люська проситься в дом не пришла.  А утром Владимир пришел в сарай задать корма ушастым и застал поистине идиллическую картину. Кошка лежала на сене чуть ли не в обнимку с кроликами!

Морозы позади. Кролики, в начале «сожительства» совсем еще малыши, вымахали. И все равно они спят вместе, тесно прижавшись друг к другу и к кошке. Люське комфортно, еще бы: температура тела у кроликов - около 39 градусов. Кошачий мозг, навсегда усвоил: кролики – это не только ценный мех, но лучший на свете утеплитель. Кошка любит за друзьями поухаживать и делает это, что называется, от души. Чистит «шубки», облизывает уши (у животных это признак высшего расположения).

А еще мурлыка истребила мышей: они для кроликов представляют серьезную опасность, поскольку переносят болезни, пишет «Ставропольская правда».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах