38

Стартовал «Книжный автопробег по Краснодарскому краю»

Фото: предоставлено организаторами автопробега «Бампер»

Встречу проводит специалист по детскому чтению, руководитель проекта «Детский книжный автобус «Бампер», психолог Тихомирова Анна.

Детский книжный автобус «Бампер» везет отобранные, качественные и полезные детские книги по дорогам страны. «Бампер» едет туда, где не хватает хорошей современной детской литературы - в школы, детские, дома, интернаты, сельские библиотеки. «Бампер» передает книги, проводит интересные программы и «заражает» детей интересом к чтению. 

26 марта 2012 года в Кореновске стартует «Книжный автопробег по Краснодарскому краю», 27 марта состоится торжественное открытие Недели детской книги в Краснодаре, затем на пути «Бампера» Армавир, Новокубанск, Анапа, Темрюк, Славянск-на-Кубани, завершится автопробег 1 апреля в станице Кущевская. 

На встрече с читателями 27 марта в Краснодаре, можно будет узнать о современных тенденциях в российском детском книгоиздании, узнать об интересных издательствах, новых писателях, о нужных детям книжках. Можно будет узнать, что детская литература не ограничивается Чуковским, Барто, Маршаком и Носовым, что появилось много других, не менее прекрасных, современных и актуальных авторов, но нужно уметь их видеть среди большого количества литературного мусора и низкопробной печатной продукции для детей.

Мы поговорим о современных книгах, подходящих для определенных возрастов, о том, зачем и как читать детям вслух и что делать, если ребенок совсем не хочет читать.

Мы обсудим, посмотрим и даже почитаем книги, которые могут стать помощниками в решении определенных психологических проблем ребенка (проблем со сном, с агрессивностью, удержанием внимания, ответственностью и т.д.) 

Если ваш ребенок уже не совсем ребенок, а подросток, то для него тоже можно найти подходящие книги – одновременно и полезные и интересные.

А еще есть книги полезные для родителей – книги, которые помогут лучше понять детей и вспомнить детство.

Мы все с вами знаем, что прочитанная во время хорошая книга может оказаться и другом, и помощником и путеводителем по дальнейшей жизни. 

От того, что и как читают наши дети, друзья наших детей и друзья друзей наших детей зависит то, в какой стране им потом жить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах