74

Морской пейзаж в Сочи очистят от рекламы и торговых точек

Краснодарский край, 3 ноября – АиФ-Юг. Заборы на центральной набережной Сочи исчезнут к следующему лету, а автомобили будут убраны немедленно. Об этом распоряжении властей будущей столицы зимней Олимпиады сообщили «Вести Сочи».

Морской пейзаж в Сочи скоро не будут загораживать рекламные щиты. Договоры аренды у предпринимателей, которые установили в рекреационной зоне баннеры, заканчивается в марте 2013 года. Продлевать их городская администрация не намерена. Единственное исключение будет сделано для афиш концертного зала «Фестивальный».

Кафе, которые расположились на бунах и закрывают вид на море, будут снесены. Владельцы законных построек получат компенсации или предложение открыть заведение в другом месте. Уйти с «насиженных» мест должны и продавцы многочисленных торговых точек.

Развлекательные комплексы оставят, но при одном условии: аттракционы и кафе не должны мешать любоваться морем.

По проекту архитекторов, после реконструкции набережная станет значительно шире, городские пляжи «отвоюют» у моря еще примерно 50 метров. Вдоль берега моря появится курортный бульвар. Полностью обновленную набережную сочинцы и гости курорта смогут увидеть не позднее 2017-го года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах