Сначала все отправились на железнодорожный вокзал Краснодар-1. Привокзальная площадь которого, кстати, заметно опустела - с нее убирают все несанкционированные киоски - они загораживают проход , портят общий вид автовокзала.
- Здесь уже установлены 3 видеокамеры, - рассказал начальник управления гражданской защиты города Николай Хиль. - В скором времени добавим еще 4, для этого есть все техвозможности. Уже разработана новая схема организации автотранспорта на площади, сейчас она проходит ряд согласований. В соответствии с ней здесь останутся только 10 таксомоторов, кроме места для заезда общественного транспорта, будет организована спецстоянка для маршруток. Частники смогут заехать на площадь, но только, чтобы высадить пассажиров и уехать. Все «экспрессы» теперь будут базироваться на прилегающей Товарной, 8, кроме тех, кто отправляется в рейс в ближайшие полчаса.
Было отмечено, что горожане с пониманием относятся к начавшимся мероприятиям по изменению работы транспорта, особенно после трагических событий в Домодедово. За порядком здесь будет следить наряд ДПС. В этот же день глава проинспектировал работу службы безопасности в самом здании железнодорожного вокзала и прошел на перрон.
Владимир Евланов осмотрел все подъезды и подходы к вокзалу и распорядился закрыть выход с железнодорожного моста на перрон. Теперь к поездам можно будет пройти только через здание вокзала.
Затем все отправились на автовокзал. Здесь, как показал рейд, на входе в зал ожидания пока отсутствует металлическая рамка. Мэр дал поручение городскому управлению торговли срочно навести здесь порядок и убрать все лишние торговые места, а руководству автовокзала как можно скорее установить необходимое оборудование.
«Южный» нужно загрузить
Затем все отправились на автовокзал «Южный». Здесь пока также не установлена «рамка» металлоискателя, по словам директора вокзала, её только заказали.
- Необходимо ускорить все мероприятия по организации безопасной автономной работы «Южного», - сказал Владимир Евланов. - В том числе нужно установить ограждающие турникеты, усилить видеонаблюдение в самом здании автовокзала и по его периметру.
Кроме того, руководству вокзала необходимо оптимизировать движение транспорта, который сейчас заезжает хаотично. Также было предложено полнее задействовать «Южный», чтобы разгрузить первый автовокзал и центр города от транспорта. Владимир Евланов пообещал через неделю сюда вернуться и проверить, как выполнены его поручения.
Контроль должен быть 100-процентным
Следующим пунктом проверки стал краснодарский аэропорт. Здесь на входе в зале прилета впервые установлена современная «рамка» с интроскопом. Причем появился он здесь почти сразу после теракта в «Домодедово», 26 января.
Стоянка такси вынесена в зону, расположенную в 50 метрах от здания аэропорта. А между руководством аэропорта и перевозчиками достигнута договоренность о закупке новых токсомоторов и организации здесь специального диспетчерского пункта, который будет регулировать аренду такси для прибывающих в Краснодар. Ловить за руку, и навязывать свои услуги вновь прибывшим пассажирам теперь никто не будет. Решено конец февраля определить как контрольный срок по все принятым решениям.
Торгово-разлекательный центр «СБС» также попал в поле зрения объезда города. Здесь сосредоточено много торговых точек, развлекательных учреждений. Глава посетил центр безопасности «СБС», где более 10 современных лазерных панелей, куда выводится вся оперативная информация с камер видеонаблюдения, установленных в торгово- разлекательном центре.
- Безопасность должна быть везде, где сосредоточено много людей, - подвел итоги своего объезда глава города. – В короткие сроки нужно организовать взаимодействие единой городской диспетчерской службы «112», ситуационного центра со службами безопасности организаций, чтобы контроль за правопорядком и безопасностью был 100-процентным.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть