51

В Геленджике появилась новая достопримечательность

Фото: пресс-служба администрации Геленджика

Краснодарский край, 8 ноября – АиФ-Юг. В Геленджике появилась новая достопримечательность – фонтан, в создании которого приняли участие итальянцы, китайцы и, конечно же, россияне.

В ноябре обычно фонтаны закрывают на консервацию, но в курортном городе сезон продолжается. Фонтаны работают до первых заморозков. А на днях в Геленджике, на Лермонтовской площади торжественно был открыт светомузыкальный фонтан, который создавали в прямом смысле всем миром.

Конструкция фонтана  представляет собой 4 чаши с водопадами, диаметр самой большой чаши составляет 12 метров. 80 тонн гранита ушло на его сооружение.

Гранитные плиты привезены из Китая,  собирали фонтан в Геленджике, но по итальянской технологии. Классический фонтан только на вид - внутри современная начинка. Особенно эффектно фонтан выглядит вечером, когда включается подсветка. Всем процессом управляет компьютер.

Пока струи воды фонтанируют под пять мелодий. В администрации Геленджика рассказали, что со временем «репертуар» фонтана увеличится.

Но и теперь у фонтана каждый вечер собирается  много людей, чтобы полюбоваться, как выплясывают под музыку разноцветные струи воды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах