aif.ru counter
709

Почтенные... танцы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «АиФ - Юг» 04/08/2010

Уже больше 15 лет в горпарке (ныне - Городской сад) по выходным танцуют пожилые люди. Вечер на танцах «для тех, кому за…» провел наш корреспондент.

Пока весь город изнывает от жары, в парке в теньке играет музыка «тех лет», под которую танцуют нарядные бабушки и дедушки, нет, скорее, дамы и почтенные джентльмены.

- Мы здесь собираемся по пятницам, субботам и воскресеньям в 17 часов в любую погоду, - рассказывает ведущая вечера, сопредседатель комитета по культуре совета на общественных началах при главе города Лиана Буякина. - К нам приходит до 500 человек, а в праздники и до 1000. В основном это ветераны и пенсионеры города от 55 и выше.

На 300 леди  50 партнеров

Как и на школьных дискотеках, кто-то сидит скромно на лавочке, кто-то «секретничает» в сторонке, поглядывая украдкой на площадку, а кто-то танцует, да еще как! Создается впечатление, что мы находимся на конкурсе танцев. Все так правильно и точно выполняют движения.

- К сожалению, сейчас молодежь не умеет танцевать, - вздыхает Лиана Георгиевна. - У нас раньше были уроки хореографии в школе и училищах. А сейчас что? Мимо нас не проходит ни одна свадьба!

Девушки и парни приходят, стоят и только дрыгаются! Мне кажется, мы умрем, и танцевать будет некому.

Перефразируя слова из песни «На 10 девчонок по статистике 9 ребят», получается: «На 300 старушек по статистике только 50 дедушек». Не в рифму, но факт, причем печальный факт.

- Дело в том, что к нам приходят пенсионеры, у которых уже умерла вторая половинка, вот и получается, что женщины живут дольше мужчин, - объясняет Лиана Георгиевна.

Где вы, женихи?

Так зачем же приходят сюда пенсионеры? Кто-то от нечего делать, а кто-то - чтобы познакомиться. Мы с фотоаппаратом сразу же привлекли к себе внимание. К нам подошел мужчина - гладко выбрит, в белой рубашке, отглаженных брюках, туфлях, в общем, одет с иголочки - и поинтересовался, откуда мы. Узнав, что из газеты, обрадовался.

- Да вы знаете, я тут один среди молодежи, - мне-то уже 75, а им всем по 60-65 лет. Тут такие страсти творятся! Приметил я одну старушку, думал, потанцую, познакомлюсь... А ко мне подходит вон та, видите? - рассказывает пенсионер, указывая в сторону, - и говорит: ты с ней не знакомься, при ней уже 3 мужа умерли! Представляете?

- У нас здесь нешуточные страсти творятся, - подтверждает Лиана Георгиевна, -  один раз пенсионеры танцуют, влюбляются в друг друга, уже встречаются несколько месяцев, а потом смотрю: они уже в других парах, и снова у них там любовь! Была у нас даже свадьба! Правда, потом разошлись они, но на танцы так и продолжают ходить. Пенсионеры - влюбчивые люди!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах