Наверное, все кто побывал на отдыхе в строго исламских странах заметил резкий контраст. Местные женщины ходят и даже купаются в полностью закрывающей тело одежде. Приезжие - кто в чем. Такое положение не нравится местным блюстителям морали, но терпят. Туристы - плохой пример для местных жителей, но они привозят деньги. Жителям наших курортных городов терпеть приезжих в купальниках приходится месяца три. Это позволяет потом многим из них весь год не работать. Но терпежу не хватает. Власти Анапы попросили в купальниках по городу не ходить.
Начнем с того, что в Анапе легко увидеть и просто голых людей. Гуляли как-то по Пионерскому проспекту и прямо с тротуара наблюдали в открытых кафе стриптиз. Такая же возможность была и у лиц пионерского возраста. Вот такого, действительно, нигде не увидишь. Только в закрытых барах для взрослых. Так не начать ли ревнителям нравственности с этого?
Второе наблюдение. Местные модницы ходят в одежде куда более открытой и эротичной, чем классический купальник. Что делать с ними? Устанавливать нормы? Обнаженность живота столько-то квадратных сантиметров, спины и ног – вот столько-то?
Глупо получается. Что в итоге имеем? Сомнительный пиар и раздражение туристов. Кому понравится постоянное замечание: «Ты не так выглядишь, оделся, бы, что ли».
Другой раздражитель - наш детский закон. Как в густой курортной толпе отличить кто с родителями, а кто сам по себе. Попробуй, проведи отлов нарушителей. Да и разумно ли на него тратить силы и средства, когда есть куда более приоритетные задачи. И не привыкли наши гости к таким ограничениям. Итог те же - раздражение и недовольство. А недовольство - это потеря отдыхающих.
Поэтому стоит подумать об особом порядке применения закона с учетом того, что курортная жизнь - ночная.
Анапа у нас прославилась в этом сезоне еще и казачьим пикетом с выпусканием покрашенного в голубой цвет петуха. Пикет требовал запрета концертов Бори Моиссева, и власть вроде бы согласилась больше концертов не допускать. Лучше бы она не допускала в курортный сезон никаких протестных акций. Хотя бы со стороны казаков, которые находятся под ее полным контролем. Во-первых, никто кроме Моисеева и ближайших его друзей не знает о его сексуальной ориентации. Ведет он себя так, что не поймешь: можэ гей, а можэ придуряется. Недавно показали сюжет, где он женится на женщине. Во-вторых, если мы начнем всех подозревать, то концертная деятельность может полностью прекратиться. Вот заподозрили в педофилии нашего музыканта Плетнева - что же на концерты его не ходить. А Чайковский и Леонардо да Винчи - те без всяких подозрений вообще стопроцентные. Но самое главное - цены на концерты Бори столь высоки, что редкий местный на них проникнет. Весь этот чес для курортников. Ну и пусть идут, если хотят. Пусть идут на Кашпировского, если нет официальных медицинских запретов.
Шумиха вокруг запретов вреднее самих выступлений. Да и незаслуженную бесплатную рекламу сомнительные персонажи получили.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Но когда речь о больших деньгах - с этим можно и примириться. Трафаретик на дверях гостиничного номера «Просьба не беспокоить» должен постоянно гореть в головах бизнесменов и чиновников. Иначе наши прекрасные во всех отношениях курорты так и будут представать местами, где преследуют геев, мучают животных, запрещают носить купальники, где подросткам не дают вечерами ходить по улицам, зато хулиганы свободно избивают их прямо в лагере. Кто же поедет в такие места?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть