1623

Идеалистка с обложки. После «Мисс Россия» модель из Анапы откроет ТВ-проект

«АиФ-Юг» № 16 20/04/2016
Лиза Горюнова.
Лиза Горюнова. © / Из личного архива

20-летняя Лиза завоевала огромное количество голосов благодаря не только сногшибательной внешности, но и профессиональным качествам. Оказалось, она не просто «девушка с обложки», но и великолепный визажист, начинающий журналист и политолог.

«АиФ-Юг», Екатерина Гаврилова: Как начиналась твоя карьера в модельном бизнесе?

Елизавета Горюнова: В 6 лет снялась для обложки журнала «Мы растем». В 10 стала финалисткой конкурса красоты «Маленькая мисс Анапа». После в Краснодаре устроилась в модельное агентство, где через время выиграла конкурс профессиональных моделей «Fashion Star» и заключила контракт уже с московским агентством. Потом поступила в вуз на факультет политологии в Санкт-Петербурге и перешла в питерское агентство.

- Помимо покорения подиумов и учебы, остается время на личную жизнь?

- Я перфекционист и экстраверт, не представляю жизни без движения и новых испытаний, окончила курсы тележурналистики и актерского мастерства, стала участником Школы самоуправления «Лидер ХХ1 века». Пишу рецензии, веду блоги о путешествиях. В прошлом году на курсах телеведущих записала два сюжета. Большим делом для меня стало создание собственного проекта, который планирую реализовать на телевидении в ближайшем будущем. Искусство, экстрим, вокал, работа в центре развития личности… Времени и сил хватает на все.

Красота – дело субъективное

- Жалеешь, что не вошла в тройку лидеров?

- Каждая участница прожила здесь свою «историю королевы». Для меня это больше, чем жажда славы, внимания и популярности. Конкурсная площадка - территория успеха, работы над собой, развития потенциала и место незабываемых эмоций, конечно.

- В конкурсе национального костюма перевоплотилась в казачку?

- Нет, я углубилась в историю. Выбрала образ греческой богини из античной истории Анапы. Ведь в 111 веке мой любимый город именовали Горгиппией, он был частью Боспорского царства. Я думаю, что именно женственный образ греческих богинь является олицетворением настоящей красоты и элегантности.

- А все участницы так же хороши без макияжа?

- Нет, к сожалению, не все. Часто это дело рук умелого визажиста, а вовсе не природы. Красота - дело субъективное. Но некоторые без антуража выглядят совершенно по-другому.

Мой двигатель - критика

- Была ли между вами агрессивная конкуренция, битые стекла в туфлях?

- Даже организаторы удивились, насколько сильно в этом году мы сплотились. Атмосфера на конкурсе воцарилась необычайно теплая. У меня была особая миссия - я помогала другим девочкам с макияжем. Более того, мне удалось провести собственный мастер-класс «Харизма лидера». Он прошел довольно успешно. Такая практика на конкурсе впервые.

- Что стало самым трудным для тебя во время конкурса?

- Наверное, как и для всех, томительное ожидание момента истины. И однотипные тренировки.

- Обязательно быть красивой, чтобы добиться успеха?

- Конечно, от этого многое зависит. Но речь и о внутренней красоте. Если нет харизмы, уверенности и стержня, дело плохо. Когда внешность не привлекательна, нужно обязательно доказать всему миру, чего ты стоишь. Главное - найти в себе то, чего нет у других. Жаль, но люди не всегда относятся к себе объективно. У меня тоже есть недостатки, и я работаю над ними. Бросая себе вызов, мы растем. Нужно прислушиваться к критике, именно она толкает на подвиги. Достичь поставленных целей не всегда легко, но это не причина останавливаться.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах