Примерное время чтения: 2 минуты
280

Кубанские врачи спасли руку маленькому пациенту

www.russianlook.com / www.russianlook.com

Краснодарский край, 15 октября – АиФ-Юг. Хирурги краевой клинической больницы № 1 провели уникальную операцию полуторагодовалому ребенку.

Малыш поступил в больницу с очень тяжелой травмой руки. Во время игры 5-летний старший брат случайно поранил малыша топором. Практически полностью оказались отсечены четвертый, пятый палец и часть кисти. Несчастный случай произошел 9 октября в Гулькевичском районе.

В Гулькевичской ЦРБ травматологи выполнили хирургическую обработку, остановили кровотечение и связались с краевыми специалистами. Консультация через систему телемедицины дала надежду маленькому пациенту и врачам ККБ №1 на возможное восстановление функции руки.

Экстренно на реанимобиле ребенка доставили в ГБУЗ «Краевая клиническая больница № 1 им. профессора С.В.Очаповского». Хирургам предстояло выполнить сложную операцию маленькому мальчику, который находился в тяжелом состоянии, и сохранить полностью обескровленную отсеченную конечность.

Чтобы сохранить все физические функции руки, врачи занялись швом артерии, диаметр которой у ребенка был менее миллиметра. После того как был запущен кровоток, была восстановлена вена по тыльной стороне кисти. Дальше были сшиты все остальные структуры: сухожилия, а также пальцевые нервы.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, операция прошла успешно. На вторые сутки мальчик уже шевелил пальчиками, это значит, что рука будет работать. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах