1. Общественный транспорт
Очень просто заразиться воздушно-капельным путем. Например, когда больной чихает в переполненном вагоне трамвая или салоне маршрутки, он сразу «обрабатывает» не менее 50 человек, стоящих рядом.
2. Деньги
Именно на них больше всего микробов. По мнению специалистов, самые грязные - рублевые монеты и бумажные десятки. Переходя из рук в руки по сто раз на дню, они покрываются микротрещинами, которые заселяет всякая зараза: кишечные палочкии прочее. А самой «чистой» оказалась 500-рублевая купюра. На ней обнаружен «только» стафилококк...
3. Подъезд (перила) и тренажерные залы
Больному достаточно чихнуть, а здоровому человеку дотронуться до этого места - зараза и прицепилась.
4. Супермаркет
По некоторым исследованиям, самыми микробонаселенными оказались… ручки тележек в супермаркетах.
5. Работа
Грипп гриппом, а на работу идти надо. И от своего коллектива ширмой не отгородишься. Приходишь на рабочее место с начальными признаками заболевания, не подумав о здоровье окружающих, но проявив героизм. Поэтому врачи советуют чаще проветривать помещение (особенно если в офисе кто-нибудь уже чихает или кашляет).
Кроме этого, в офисе расставить цветы - некоторые комнатные растения, выделяют фитонциды, которые уничтожают вирусы и бактерии. Например, герань, лимоны, туя, можжевельник. Хорошо очищает воздух хлорофитум и королевская бегония. Только не забывайте протирать им листочки и регулярно поливать (это делает воздух менее сухим и уменьшает срок жизни вредных бактерий и вирусов).
Врачи советуют вместо традиционного кофе перейти на витаминные напитки. Очень хорошо защищает от вирусов черная смородина, клюква, брусника, малина, лимоны. А чай и кофе обладают диуретическим (мочегонным) действием, что приводит к обезвоживанию организма и вымыванию кальция. Еще рекомендуется есть много цитрусовых. Они содержат много биофлавонидов и витамин С, повышающих иммунитет.
Самое безопасное место - это улица.
Заразиться на прогулке практически невозможно. Однако медики советуют на период эпидемии ограничить близкие контакты на улице, то есть не здороваться за руку, не обниматься и не целоваться.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть