Родная клава
Как правило, офисные работники практически весь свой рабочий день проводят, сидя у монитора компьютера. Отсюда и большинство болячек. К примеру, клавиатура – место сбора болезнетворных микробов.
КСТАТИ | |
---|---|
Ученые подсчитали: только на одной клавише «живет» более 500 разновидностей микроорганизмов! Крошки, пролитые напитки - отличная среда для распространения различных бактерий |
Можно провести эксперимент: взвесить новую клавиатуру и ту, что прослужила уже пару лет. Вторая будет весить намного тяжелее. Нет, это не микробы такие тяжелые, это результат ваших перекусов на рабочем месте: крошки, пролитый кофе и т.п. - отличная среда для болезнетворных бактерий.
ВЫХОД: если не можете отказаться от обеда за компьютером, то хотя бы изредка устраивайте клавиатуре «встряску» и мойку.
- Длительная работа за компьютером может стать причиной болей в плечах, руках, головных болей, - говорит врач-терапевт Марина Тищенко. – В итоге это приводит к развитию остеохондроза различных участков позвоночника. Чтобы избежать печальных последствий, чаще вставайте с рабочего места, делайте разминку.
Не ленитесь лишней раз сходите к коллеге в соседний кабинет, вместо того, чтобы передать документы по электронной почте и сообщить новость по «аське» или телефону.
Кроме того, малоподвижный образ жизни ведет к ожирению, нарушению сна, ухудшению зрения… Поэтому, если вы относитесь к офисному планктону, вне работы старайтесь вести активный образ жизни, заниматься спортом или хотя бы каждый день ходить пешком пару километров.
Чихал я на вас!
Начальство не одобряет, когда подчиненные берут больничный. Поэтому чаще всего простуду и даже грипп офисные работники переносят на ногах.
- Это может вызвать тяжелые осложнения, - уверяет Марина Тищенко. – Если вы болеете, постарайтесь хотя бы пару дней отлежаться дома. Кроме того, вы можете заразить коллег.
Нет возможности сидеть дома – наденьте маску и не забывайте менять ее каждые два часа, ограничьте контакты с коллегами и проветривайте помещение.
Можно добавить в воду пару капель эвкалипта и распылить в офисе – это поможет уничтожить различные инфекции.
Если болеете не вы, а коллеги, старайтесь не пользоваться с ними одним телефоном и чаще мыть руки.
Плохое начальство
Опасность подстерегает вас и в кабинете начальника. Практически 90% работников офисов боятся своего шефа, коленки трясутся и ноги подкашиваются только при одном его виде. А если вызвали «на ковер» - литрами пьют валериану. Между тем, подобный стресс может привести к сердечно-сосудистым недугам. И даже сердечному приступу.
- Если вам попался не самый лучший начальник и сменить работу не представляется возможным, необходимо нейтрализовать негативное воздействие вредного руководителя, - считает психолог Ирина Кузьмина. – Помните: самое ужасное, что он может сделать, - уволить вас. Ну и что? Это же не смертельно. Найдете работу в сто раз лучше. Никогда не подлизывайтесь, не спорьте по пустякам, сведите общение с суровым шефом к минимуму и качественно выполняйте свою работу.
Сам себе враг
Опасность в офисе представляете даже вы сами! Трудоголизм – один из самых серьёзных недугов менеджеров.
- Сказывается нехватка общения, нелюдимость, - говорит психолог.
КСТАТИ | |
---|---|
Трудоголик – это человек с серьезными психическими проблемами. Он скован и прячется в работу |
Кроме всего прочего, чрезмерные рабочие нагрузки вызывают стресс, бессонницу и даже способствуют снижению интеллектуальных способностей. Причем если не засиживаетесь в офисе до полуночи, это еще не значит, что вы не трудоголик. Стремление взять на себя обязанности других людей и контролировать весь рабочий процесс – тоже явление этой мании.
ВЫХОД: если вы пару раз остались после окончания рабочего дня или потрудились на выводных, - ничего страшного. Но если вы воспринимаете постоянную переработку как должное, и продолжается она уже не первую неделю, – пора отдохнуть.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть