Примерное время чтения: 2 минуты
1163

Всероссийские учения по борьбе с вирусом Эбола проходят в Сочи

Краснодарский край, 19 ноября - АиФ-Юг.

Масштабные учения по борьбе с вирусом Эбола, собравшие около двухсот инфекционистов и эпидемиологов из 60 регионов страны, проходят в Сочи, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения края.

«Цель сегодняшнего мероприятия - отработать алгоритм межведомственного взаимодействия, поскольку не только здравоохранение, но и МЧС, и ФМС, и другие структуры должны своевременно и адекватно реагировать на возникающие угрозы эпидемического характера», – сказал на открытии учений первый заместитель министра здравоохранения России Игорь Каграманян.

Практические навыки госпитализации условного больного слушатели тренинга отрабатывали на базе сочинской горбольницы № 2. Новый инфекционный комплекс, построенный незадолго до Олимпиады-2014, отвечает всем современным техническим требованиям.

Больница создана по принципу «непересечения» потоков: отдельные входы в палаты, более 90% боксированных помещений. Кроме того, больница медучреждение работает полностью автономно, включая электро- и водоснабжение, и не зависит от погодных условий и других внешних факторов.

Медикам всей страны показали пошаговый сценарий госпитализации инфекционного больного: развертывание госпиталя, ограждение территории желтой лентой биологической опасности, выставление постов внутренней и внешней охраны, подготовка боксов к приему больных и тех, кто с ними контактировал.

Представили все необходимое оборудование, а также защитные костюмы, которые надевает медперсонал при поступлении зараженного больного. Кстати, именно нарушение снятия защитного костюма вызвало заражение вирусом Эбола медсестер в США и Италии.

Кроме того, участники ознакомились с работой экспресс лаборатории для проведения клинических анализов на базе развернутого госпиталя и со способом дезинфекции всех помещений, костюмов персонала после контакта с больным.

После этого врачи-инфекционисты и эпидемиологи собрались за круглым столом, чтобы разобрать детали проведенных учений, а также обсудить вопросы состояния и перспектив развития инфекционной службы в стране.

Обучение медиков продлятся до 28 ноября. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах