Исследователи в Международном агентстве по изучению рака заявляют, что курильщики, в чьем организме содержится много витамина В, имеют более низкий риск развития рака легких. Об этом сообщает NEWSru со ссылкой на The Daily Mail.
Действительно, высокий уровень витамина В6 и аминокислоты «метионин» снижают данную вероятность наполовину. Это показали исследования 400000 людей.
В ходе исследования ученые обнаружили, что наличие заболевания связано с пониженным содержанием витамина В6 и аминокислоты под названием метионин. Если же соединить эти два питательных элемента, то риск падал на 60%.
Справка:
Витамин В6 также содержится в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли, печени, рыбе, бананах. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение, препятствует развитию болезни Паркинсона, участвует в синтезе гормона счастья – серотонина.