192

У взрослых жителей Таиланда и Тайваня обнаружен новый вид СПИДа

США, 24 августа – АиФ-Юг. Международная группа исследователей под руководством Сары Брауни из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США обнаружила новую болезнь, которая проявляется у десятков людей азиатского происхождения в виде симптомов СПИДа, сообщает medportal.ru.

В результате нарушения работы иммунной системы организм больных перестает сопротивляться инфекции. Причина заболевания в настоящее время неясна, но ученые утверждают, что оно не заразно.

Исследованиие нового заболевания, которое получило название синдрома приобретенного иммунодефицита взрослого возраста, началось в 2004 году и проводилось Брауни вместе с коллегами из Таиланда и Тайваня.

Обследовав 200 с лишним человек в Тайване и Таиланде, Брауни с коллегами установили, что для нового заболевания характерно образование субстанций, называемых аутоантителами. Они блокируют белок гамма-интерферон, являющийся химическим сигналом для начала работы иммунной системы и защиты организма от чужеродных агентов.

Известно, что блокирование гамма-интерферона у больных СПИДом делает их чувствительными к вирусам, грибковым инфекциям и паразитам, но особенно к микобактериям, вызывающим заболевания легких.

Что именно заставляет организм больных новым приобретенным иммунодефицитом вырабатывать аутоантитела, неясно. Антибиотики для лечения этих людей не эффективны, некоторое облегчение приносит применение противораковых препаратов, подавляющих продукцию антител.

Заболевание развивается к 50 годам, но не носит фамильного характера, что делает маловероятным его обусловленность мутацией одного гена, считает Брауни.

Некоторые пациенты, среди которых были люди азиатского происхождения, проживавшие в США, скончались от сильных инфекционных поражений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах