aif.ru counter
55

Вакцина против радиации на стадии завершения

 Работа над вакциной уже  ведется совместно с НАСА, информирует радио «Маяк». Безаналоговое лекарство выделено из вещества лимфы животных, которое наносит вред организму при радиации. Вакцина нацелена на снижение последствий облучения и ликвидации лучевой болезни. Организм вырабатывает способность бороться с лучевыми антигенами. Эта вакцина появилась благодаря исследованиям последствий аварии в Чернобыле.

Препарат уже успешно протестировали на животных и человеческих клетках. Портал specletter.com сообщает, что в Японии находят продукты, такие как молоко и шпинат, уровень радиации в которых превышает допустимую норму в 12 раз. Сотрудники Роспотребнадзора не обнаружили следов радиоактивного облучения у пассажиров из Японии, прилетевших сегодня, передает РИА Новости.

По данным сайта tipslife.ru, лучевая болезнь проявляется в результате облучения мощностью в тысячу флюрографий. Первые симптомы: рвота, температура, расстройство желудка, ожоги. Несколько фактов о лучевой болезни:Этот страшный недуг лечится. После Чернобыля, по официальным данным, заразилось около 134 человек, из них умерло 28. Дети у таких больных рождаются нормальными, проблемы могут возникнуть только при беременности матери. Спиртное не защищает от облучения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах