aif.ru counter
36

На модернизацию здравоохранения Кубани выделят 9,8 млрд. рублей

Краснодарскому краю на реализацию программы модернизации здравоохранения предусмотрено выделение из бюджета федерального фонда обязательного медицинского страхования  в 2011-2012 годах 9,8 млрд. рублей: в 2011 году - 4,9 млрд.руб., в 2012 году - 4,9 млрд. руб.

Софинансирование программы из средств краевого бюджета предусмотрено в размере 1,6 млрд.руб., из средств территориального фонда ОМС 4,9 млрд.руб. 
В  рамках программы модернизации в 2011-2012 годах  в учреждения здравоохранения края поступит новое лечебно-диагностическое оборудование на сумму 3,6  млрд.руб., на завершение строительства и капитальные ремонты учреждений  будет направлено 3,4 млрд. руб., на внедрение современных информационных систем в здравоохранении поступит 827,5 млн.руб.
Кроме того, на внедрение стандартов оказания стационарной и повышение доступности амбулаторной медицинской помощи, включая обеспечение лекарственными препаратами и расходными материалами, а также на оплату труда врачей-специалистов и специалистов со средним медицинским образованием, оказывающих амбулаторную медицинскую помощь, в край будет направлено 8,4 млрд.руб. 
Учитывая структуру причин смертности, структуру и динамику уровня  общей заболеваемости выбраны следующие приоритетные направления:  совершенствование оказания медицинской помощи больным кардиологического профиля, больным с сосудистыми заболеваниями нервной системы, больным акушерского, гинекологического профилей и новорожденным, педиатрического профиля, больным онкологического профиля и пострадавшим вследствие травм.
На базе 37 мощных, имеющих необходимый кадровый потенциал учреждений и расположенных в пределах часовой доступности будут созданы Межмуниципальные специализированные центры: 18 сосудистых центров, 5 онкологических, 16 травматологических, 11 перинатальных центров, 8 педиатрических. С 1 января 2011 года уже открыты 2 региональных сосудистых центра и 3 первичных сосудистых отделения. В 2011 году планируется открыть еще 1 первичное сосудистое отделение, а в 2012 году – 2 региональных сосудистых центра и 10 первичных сосудистых отделений. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах