aif.ru counter
43

Девочки меньше страдают от пассивного курения

В американском Университете Рочестера при изучении вреда пассивного курения ученые узнали, что мужской организм не способен себя защищать от табачного дыма. Добровольный эксперимент проходит в одной из школ, в нем принимали участие 6400 детей. Дети вдыхали табачный дым.

Наблюдалась такая картина: у девочек давление понижалось, у мальчиков повышалось. Это подтвердило, что женский организм способен бороться с вредом табака, защищая себя от сердечнососудистых заболеваний. Но все же пассивное курение крайне негативно отражается на организме детей, около 70 канцерогенов вступают в химическую реакцию с организмом курильщика и того, кто рядом.

Это может привести к тромбам, сердечным приступам, раку легких и стрессам. Всемирная организация здравоохранения заявила, что по статистике 1% мировых смертей приходится на пассивных курильщиков, треть умерших (около 600 тыс.) - это женщины и дети. Более чем в 190 странах курение в общественных местах уже запретили. К примеру, в Испании свободно курить могут только психически неуравновешенные люди и преступники в тюрьмах. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах