34

Ученые выяснили, как бросить курить и не потолстеть

Американские ученые точно выяснили, каким образом никотин подавляет аппетит в человеческом мозгу. Открытие может сыграть важную роль в будущей битве с ожирением. Как показывает статистика, масса тела курильщиков в среднем ниже, чем у некурящих людей. Помимо центров удовольствия, никотин воздействует на ацетилхолиновые рецепторы в центральной нервной системе, регулирующие пищевое поведение индивида. Никотин подавляет аппетит не только у людей, но и у животных - мыши, в чей корм вводили небольшое количество этого вещества, ели в два раза меньше, чем животные из контрольной группы, пишет РИА Новости.

Ученые из Йельского университета в США сконцентрировали внимание на крошечных белках, которые находятся в клетках головного мозга. Они обнаружили, что, в то время как никотин воздействует на один тип белка, второй посылает организму сигнал, который притупляет чувство голода. На основании этих наблюдений ученые изготовили препарат, который, подобно никотину, стимулирует рецепторы, вызывая чувство сытости, передает The Daily Mail.

Ученые изучали ацетелихолиновые рецепторы то действие, которое оказывает на них новое лекарство от депрессии. Они отметили, что мыши, которым дают лекарство, теряют в весе. Путем серии экспериментов было установлено, что лекарство активирует рецептор, который говорит организму, что "обед уже был" и подавляет аппетит. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах