43

Дмитрий Пирог рассказал Ткачеву о желании провести бой за звание чемпиона мира по боксу в Краснодаре

Предстоящее спортивное событие обсудили губернатор Александр Ткачев и Дмитрий Пирог, чемпион мира в среднем весе по версии WBO.

Разговор состоялся на празднике, посвященном Дню защиты детей. Там всемирно известный боксер из Геленджика проводил зарядку для юных кубанцев.

«Планету будущих чемпионов» – так называлась спортивная площадка праздника – посетил и глава края. На несколько минут «звездная» зарядка взяла тайм-аут. Ребята засыпали Александра Ткачева вопросами – о будущей олимпиаде в Сочи, о любимых видах спорта.
Обратился к губернатору и Дмитрий Пирог. Он рассказал, что бой за звание чемпиона мира по версии WBO в среднем весе возможно провести не в США, а в России.
– Хотел бы «затащить» в Краснодар, уже есть договоренность с организаторами, с телекомпаниями, нужна только арена на пять тысяч зрителей, – сообщил боксер.
– Отлично, у нас как раз открывается уникальный Баскетт-Холл на семь с половиной тысяч! – поддержал губернатор и предложил более детально обсудить организационные вопросы предстоящего поединка.
Соперником Дмитрия Пирога выступит чемпион Европы по версии WBA, тоже россиянин Геннадий Мартиросян – он претендент на титул чемпиона мира, который принадлежит кубанскому спортсмену. Планируется, что бой состоится осенью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах