ля малышей макароны — это хороший источник энергии, так как в них много белка, растительного происхождения, который улучшает мышечный тонус, сложных углеводов, которые усваиваются организмом постепенно. В 10 месяцев (когда у ребенка около 8 зубов) можно давать первые макаронные изделия.
Лучше начинать с яичных макарон. Первый раз их можно смешать с овощами, мясом или рыбой. Это хорошая уловка, с макарошками ребенок будет кушать любой продукт. Мостить блюдо сливочным сыром или подливкой не стоит, немного растительного или оливкового масла — и готово. Еще сложные углеводы в «итальянской прелести» способны вырабатывать в организме успокаивающие гормоны, поэтому после плотного обеда или ужина, ребенка будет клонить в сон. Из макарон можно делать запеканку, пудинг и кнедлики.
Но стоит помнить, что в день малышу можно около 100-250 грамм макарошек, это 55% сложных углеводов от суточной нормы. Малышам с избыточным весом больше 220 грамм нельзя. И в день макарон лучше не давать маленькому хлеб и сливочное масло.