63

Средства для похудения могут привести к снижению иммунитета

 Как сообщает РИА Новости, этого мнения придерживается главный специалист по аллергологии и иммунологии департамента здравоохранения города Москвы Ирина Сидоренко.

По словам эксперта, причин снижения иммунитета много, и это не только острые и хронические заболевания. Развитие вторичных иммунодефицитов могут спровоцировать диеты и пищевые добавки для снижения веса.

Для состояний иммунодефицита характерны тяжелые бактериальные инфекции, гнойные повторные гаймориты, бронхиты с гнойной мокротой. В результате человек вынужден практически постоянно принимать антибиотики.

Специалист настоятельно рекомендует обращаться в таких случаях к аллергологу-иммунологу.

«В Москве в каждом административном округе имеются такие специалисты, - отметила Сидоренко. - Если причина в хроническом заболевании, обратиться следует к конкретному специалисту: нефролог, гепатолог и так далее».

Приобретенные (вторичные) иммунодефициты - это группа заболеваний, в основе которых лежат нарушения либо отдельных звеньев иммунитета, либо комплексное повреждение этой системы под влиянием факторов внешней среды или патологических процессов. Врожденные иммунодефициты - это дефекты системы иммунитета, которые передаются по наследству.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах