59

Немецкие врачи бесплатно спасали русскую девочку от рака. Медицинские услуги стоили 200 тысяч евро

Немецкие специалисты, занимавшиеся лечением больной раком крови Ксюши Киселевой, деньги для которой собирали в Пермском крае в ходе благотворительной акции, отказались от своих гонораров, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на организаторов акции - активистов пермского движения «Дедморозим».

«Профессора, занимавшиеся лечением Ксюши Киселевой, анестезиологи, хирурги и другие - не отправили в координационный центр Университетской клиники им.Г.Гейне Дюссельдорфа счета за свои услуги. Выяснилось, что все они отказались от своих гонораров в пользу девочки. В результате дополнительной финансовой помощи от фонда «Подари жизнь» не потребовалось», - говорят активисты благотворительного движения.

Девочка заболела летом 2010 года - у нее обнаружили сразу два вида рака крови. Спасти жизнь ей могла лишь трансплантация костного мозга. Но собрать самостоятельно огромные деньги - стоимость такой операции превышает 200 тысяч евро – семья Ксюши не могла. В начале 2011 года в пермском крае начался сбор средств на операцию в рамках благотворительной акции. К середине апреля прошлого года требуемая сумма была собрана.

В июле мама с девочкой приняли предложение детской онкогематологической клиники в Дюссельдорфе и уехали на лечение в Германию. Уже там мама Ксюши Екатерина Киселева родила больной девочке брата, который, как предполагалось, мог стать донором для сестры. Однако его пуповинная кровь не подошла и тогда донором для больного ребенка стала сама мать.

В октябре 2011 года Ксюше сделали трансплантацию костного мозга, которую она перенесла благополучно. Однако об окончательном положительном итоге врачи предпочитают не говорить, хотя показатели ее крови и приближаются к норме. Сегодня Ксюша вернулась на родину, и теперь восстановление во многом зависит от нее самой.

Окончательные расчеты по оплате лечения Ксюши будут сделаны в марте, когда у нее возьмут анализ костного мозга. По его итогам средства будут либо потрачены на дополнительное лечение, либо возвращены и направлены на помощь другим маленьким пациентам онкоцентра в Перми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах