aif.ru counter
42

Артему Смирнову помогут «починить» генетику

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ - Юг" 03/03/2010

Артему дважды провели операцию по трансплантации костного мозга в Российской детской клинической больнице. Донором его, как в первый, так и во второй раз, стала его младшая сестренка Алевтина. Приживутся ли новые клетки, пока неизвестно. Нужно ждать как минимум 100 дней.

После нашей публикации читательница (имя свое она называть не стала) перечислила больному ребенку свою пенсию. И еще 5 тысяч перечислил неизвестный мужчина. А потом позвонили из краевой благотворительной программы «Цветик-семицветик» и сообщили, что Артему решено выделить 150 000 рублей на лекарства. В случае, если организм подростка во второй раз не примет трансплантант и придется искать нового донора в Европейском банке доноров, пообещали вновь рассматривать вопрос об оказании помощи мальчику.

Мама Артема Людмила благодарит всех за поддержку, как материальную, так и моральную. Сейчас они вместе с сыном находятся в Москве. Артему проводится восстановительная терапия. Лекарства очень дорогие, и все приходится покупать за свои средства. И помощь, конечно же, очень кстати, тем более, что на лечение мальчика семья взяла большой кредит. «Недавно сыну разрешили есть яблоки и даже соленые огурцы, он так обрадовался! – рассказывает Людмила. - А еще рад тому, что после нескольких сеансов химиотерапии отросли немного волосики на голове...»

Мы надеемся, что организм мальчика не подведет, и операций больше не потребуется, ведь теперь уже вся Кубань желает ему скорейшего выздоровления!

Всем, кто хочет помочь словом и делом семье Смирновых, сообщаем телефон Людмилы Смирновой (8-964-631-92-85), телефон тети Артема – Елены (8-918-499-8416).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах