Аргументы и Факты
kuban.aif.ru
16+
Кубань
Аргументы и Факты
kuban.aif.ru
16+
Кубань
Примерное время чтения: 2 минуты
252

Нутрициолог Гузман рассказала, чем опасно для здоровья куриное мясо

Сюжет Советы врачей
Краснодарский край, 26 ноября - АиФ-Юг.

Нутрициолог Гузман рассказала, какую опасность для здоровья несет куриное мясо.

Из-за высокого риска бактериальных инфекций в птицеводстве широко используются антибиотики. Согласно исследованиям Роспотребнадзора, их остатки находили в 10-25 % образцов куриного мяса.

Чем это опасно для человека и как избежать негативного влияния на здоровье, телеканалу «Краснодар» рассказала врач-методист Центра общественного здоровья и медицинской профилактики минздрава Кубани и нутрициолог Екатерина Гузман.

«Устойчивые бактерии могут вызвать пиелонефрит, пневмонию, кишечные инфекции и другие заболевания. Даже остаточные антибиотики могут изменять микрофлору и провоцировать реакции у чувствительных людей. Проблема антибиотикорезистентности — не индивидуальная, а общественная, поскольку устойчивые штаммы распространяются быстро», — сказала эксперт.

Она рекомендует покупать мясо только проверенных производителей и следить за правильной термической обработкой. Врач отметила, что тепловая обработка не уменьшает содержание антибиотиков в мясе, но патогены уничтожаются и снижается риск передачи устойчивых бактерий.

Мы писали, что лучше всего есть на завтрак. Когда встает солнце, в организме активизируется синтез кортизола — гормона стресса. Если человек будет регулярно пропускать завтрак, организм будет находиться в постоянном стрессе. К тому же мозговая и физическая активности требуют энергии. Если завтрака не будет, то активность будет сниженной, а метаболические процессы замедлятся. Ухудшится память и снизится концентрация.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах