1249

В суде, где слушается дело кущевской «банды Цапков», адвокат клялся богом

Краснодарский край, 23 октября – АиФ-Юг. Адвокат на процессе по делу «банды Цапка» убеждал присяжных заседателей в невиновности своего подзащитного и даже призвал в свидетели бога в подтверждение своих слов.

«Обвинения В. Цеповязу строится на неверно истолкованных фактах, основанных на том, что подзащитный действительно был знаком с главным обвиняемым Сергеем Цапком и был его партнером по бизнесу, что он действительно пользовался услугами охранного предприятия С.Цапка и платил за это деньги», –  цитирует Интерфакс слова адвоката в суде.

«С.Цеповяз не святой, но, видит Бог, этот человек не совершал тех преступлений, в которых его обвиняют»,- заключил адвокат М.Мусаев.

«В своей речи перед присяжными М.Мусаев поклялся богом, что его подзащитный невиновен. Это очень серьезное заявление, но я вижу здесь обычную риторику, призванную произвести впечатление на участников процесса», –  прокомментировал прокурор Виктор Антипов.

Напомним, В.Цеповяз обвиняется в покушении на убийство жителя Кущевской Александра Строкуна (по версии обвинения, бандиты хотели убить его и сжечь в заранее приготовленной могиле), покушении на ростовского предпринимателя Сергея Бегиджанова, незаконный оборот оружия, а также мошенничество при получении бюджетной субсидии в размере более 3,4 млн рублей.

На заседании присутствуют четверо подсудимых из шести –  Сергей Цапок, его дядя Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз и Владимир Запорожец. Двое подсудимых – Владимир Алексеев и Игорь Черных – за неадекватное поведение и попытки давления на присяжных были лишены права участвовать в заседаниях до окончания прений сторон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах