Примерное время чтения: 2 минуты
110

По факту убийства кубанского студента в Бразилии заведено уголовное дело

Краснодарский край, 17 января – АиФ-Юг. В Новопокровском районе возбуждено уголовное дело по факту убийства российского студента в Бразилии.

«В сентябре 2013 года Следственным комитетом РФ были получены сведения о совершенном в Бразилии убийства 17-летнего жителя кубанского села Белая Глина. Информацию подтвердило Министерства иностранных дел РФ. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье об убийстве», - сообщили нам в пресс-службе следственного комитета Краснодарского края.

Установлено, что молодой человек проходил обучение в одном из высших учебных заведений Королевства Великобритания. В сентябре 2013 года он в компании однокашников и трех преподавателей приехал на практику в Марику штат Рио-де-Жанейро Бразилии.

Вечером 27 сентября студенты пошли в бар около гостиницы. При этом преподаватели, оставив студентов, ушли. Через некоторое время ушли и двое студентов (граждане одной из арабоязычных стран). Студенты-россияне, пробыв в баре еще немного, также пошли в сторону гостиницы. Между тем, по неустановленной причине по пути следования на них напал неизвестный мужчина, который стал стрелять в студентов. Один из студентов смог убежать, а второму были причинены огнестрельные ранения головы, от которых погиб.

Известно, что сопровождающие преподаватели не заметили отсутствия подопечных до 28 сентября, когда тело погибшего парня было обнаружено двумя местными жителями, осуществлявшими пробежку, которые и вызвали работников полиции.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах