1464

Полиция Сочи: Толоконникову и Алехину опрашивают из-за кражи в гостинице

Эльфия Гарипова / АиФ-Нижний Новгород

Краснодарский край, 18 февраля– АиФ-Юг. Полицейские опрашивают участниц коллектива Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехинау в связи с кражей в гостинице, в которой девушки остановились.

Однако Толоконникова и Алехина, не разобравшись в ситуации, сообщили в микроблогах Twitter о своем задержании.


«Мы задержаны у церкви Михаила Архангела города Сочи по обвинению в уголовном преступлении», — пишет Алехина. 

Толоконникова сообщает поклонникам еще более «пугающие» подробности и собственные предположения по поводу сложившейся ситуации:

«Маша Алехина, я и еще одна участница Pussy Riot едем в отдел полиции Блиново за нахождение в Сочи. Задержаны в районе Морпорта Сочи по подозрению в уголовном преступлении. 16-го мы были задержаны на 7 часов, 17-го мы 10 часов провели в ФСБ, а сегодня в автозаке едем, обвиняемые в краже. Едем в адлеровское отделение».

В УВД Сочи эту twitter-переписку прокомментировали:

«В связи с поступившими вопросами в отношении гражданок Н.Толоконниковой и М.Алехиной, а также других граждан, которых опрашивают в отделении полиции Адлера, сообщаем, что их опрашивают в связи с поступившим заявлением из гостиницы, в которой они проживают, по поводу произошедшей в гостинице кражи. Наряду с Н.Толоконниковой и М.Алехиной опрашиваются все граждане, проживающие в этой гостинице», - говорится в сообщении УВД Сочи, поступившем в Интерфакс.

Наряду с певицами по поводу кражи опрашивают и других жильцов гостиницы.

Между тем Pussy Riot прибыли в Сочи вовсе не наблюдать за соревнованиями или болеть за российских спортсменов. По словам девушек, они находятся в Сочи с целью проведения очередной акции. Песня, которую они намереваются петь, называется «Путин научит тебя любить родину». 

Напомним, Мария Алехина и Надежда Толоконникова были осуждены на два года за проведение панк-молебна «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя, который участницы Pussy Riot устроили в феврале 2012 года. В декабре 2013 года обе девушки были отпущены на свободу по амнистии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах