156

Жительница Кубани отдала деньги аферисту, представившемуся генералом

Краснодарский край, 11 марта – АиФ-Юг. Жительница Темрюкского района стала жертвой брачного афериста, который представился «невесте» иностранным генералом и обманным путем получил более семи тысяч долларов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, в полицию поступило заявление о мошенничестве от 51-летней жительницы поселка Стрелка Темрюкского района. Потерпевшая перевела 7 тысяч долларов на счет некого американского генерала. При этом женщину не смущало то, что «иностранец» переписывается и общается с ней на русском языке.

Полицейским женщина рассказала, что в октябре прошлого года в социальной сети познакомилась с мужчиной, который представился генералом армии иностранного государства. В ходе общения потерпевшая узнала о том, что он вдовец и сам воспитывает четверых детей. Со временем в своих посланиях мужчина признался в серьезных намерениях и пообещал жениться.

Как будущей жене «генерал» рассказал женщине, что участвует в военных действиях где-то в Африке, и в ходе очередной операции они с сослуживцами обнаружили сейф с крупной суммой денег. С его слов, деньги были поделены, и ему досталось 8 миллионов долларов. Но, так как он является должностным лицом и открыть счет в банке на свое имя не может, жених попросил свою возлюбленную открыть счет в России. Женщина выполнила просьбу интернет-жениха и выслала деньги для оформления документов.

Последние месяцы общения знакомый часто обращался с просьбами о перечислении ему денег под различными предлогами. Затем «генерал» перестал выходить на связь. Только тогда потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась в полицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах