312

Вступил в силу оправдательный приговор по убийству брата Цапка в Кущевке

Сюжет Суд над бандой «цапков»

Краснодарский край, 30 сентября – АиФ-Юг. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ признала законным оправдательный приговор в отношении сына экс-главы Кущевского района Кубани Валерия Палкина Вадима и его знакомых.

Напомним, присяжные признали невиновными в убийстве брата Сергея Цапка Николая и ряде других преступлений.  

Таким образом, коллегия оставила без удовлетворения представление прокуратуры и жалобы потерпевшей стороны, и оправдательный приговор вступил в силу, передает российское агентство правовой и судебной информации.

Приговор по «делу Палкина» Краснодарский краевой суд вынес 19 июня. Гособвинение обжаловало его, заявив, что не согласно с нарушениями УПК, допущенными в ходе судебного разбирательства.

Жалобу на приговор также подала защита семьи Цапка. В ходе слушания по этому делу Цапок, как и его мать, заявлял суду, что знал - его брата убил именно Палкин.

Вместе с Палкиным в убийстве обвинялись Дмитрий Девтеров, Александр Шаля и Игорь Погосян. Присяжные их также оправдали. Следствие заявляло, что Палкин возглавлял в Кущевке банду, на счету которой, кроме убийства брата Цапка, покушение в 2001 году и убийство в 2002 году экс-главы Кущевского района Бориса Москвича.

Как посчитали следователи, Палкин не был согласен с результатами выборов, по итогам которых пост главы Кущевской администрации занял Москвич, а не его отец.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах