154

Избитого в Сочи фельдшера на вертолете доставят в реанимацию Краснодара

Краснодарский край, 30 октября - АиФ-Юг.

Фельдшер Сочинской станции скорой медицинской помощи, избитый накануне в результате дорожного инцидента с женщиной-водителем, отправлен на вертолете в краевую клиническую больницу № 1 Краснодара.

«Фельдшер госпитализирован в бессознательном состоянии в МБУЗ ГБ №4 г. Сочи, где ему выставлен диагноз «черепно-мозговая травма. Ушиб мозга. Субарахноидальное кровоизлияние». В настоящий момент ему оказывается специализированная помощь», - проинформировали в региональном минздраве.

Дебошира задержала полиция, а кубанские власти взяли дело под особый контроль.

Как ранее писал «АиФ-Юг», 29 октября при выполнении транспортировки экстренного больного выезду бригады «скорой медицинской помощи» препятствовал легковой автомобиль. При просьбе освободить проезд, водитель - женщина ответила отказом в грубой циничной форме, что ей все равно, что больной тяжелый.

Урезонить даму также не удалось сотрудникам поликлиники, которые пришли коллегам на помощь.

После инцидента женщина пожаловалась супругу, который приехал на станцию «скорой помощи» вместе с приятелями.  Он вызвал фельдшера «на разговор» и нанес ему тяжкие телесные повреждения.

По данным ведомства, только за прошедшие 9 месяцев в крае произошло не менее 50 конфликтов между гражданами и сотрудниками «скорой помощи» во время исполнения медиками своих непосредственных служебных обязанностей. Последствия таких столкновений - от нанесенных оскорблений до травм различной степени тяжести.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах