886

Мать главаря кущевской банды Цапка осуждена на 6,5 лет лишения свободы

Краснодарский край, 18 декабря - АиФ-Юг.

Кущевский районный суд 17 декабря вынес приговор бывшему генеральному директору ООО «Артэкс-Агро» Надежде Цапок и ее юристу Екатерине Стукало, признав их виновными в мошенничестве, сообщает прокуратура края.

«В суде установлено, что в 2006 году Цапок, зная о наличии  выделенных работникам АО «Маяк» бесплатных земельных паев мерою 6,6 га земли, и о том, что не все работники воспользовались своим правом на получение земельного пая, решила совершить их хищение, - рассказали в пресс-службе ведомства. - С этой целью Цапок вступила в сговор с юристом ООО «Артекс-Агро» Стукало, которая на основании подложных архивных документов, фиктивных договоров купли-продажи земельных паев, оформила право собственности Цапок на земельные участки сельскохозназначения общей площадью свыше 770 гектаров».

В итоге Раздольненскому сельскому поселению Кущевского района был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 19 млн. рублей.

Суд приговорил Стукало к наказанию в виде 3-х лет лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Цапок осуждена к 6 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах