aif.ru counter
132

Потерпевшие предъявили гражданские иски к банде «цапков» на 2 млрд рублей

Коллегия присяжных заседателей признала участников преступной группировки «цапковские» виновными в совершении целого ряда особо тяжких преступлений, включая массовое убийство

Краснодарский край, 12 ноября – АиФ-Юг. В краевом суде потерпевшие по делу банды «цапков» в рамках гражданских исков к подсудимым требуют взыскать 2 млрд 328,6 тыс. рублей в качестве компенсации морального и материального вреда.

Напомним, 8 ноября коллегия присяжных заседателей признала участников преступной группировки «цапковские» виновными в совершении целого ряда особо тяжких преступлений, включая массовое убийство 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года.

Подсудимые Сергей Цапок, его дядя Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных и Владимир Запорожец признаны виновными в совершении убийств, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

Следствием доказано, что банда Цапка действовала в станице с 1998 по 2010 год. Ее участниками были убиты 19 человек. Еще два убийства - ростовского предпринимателя Сергея Бегиджанова и жителя Кущевской Александра Строкуна - не были доведены до конца, сообщает Интерфакс.

В первом случае потерпевший чудом избежал гибели, но при покушении погибли его внук и водитель. В другом случае пострадавшему, которого бандиты похитили и планировали сжечь в заранее приготовленной могиле, удалось скрыться.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какая погода на Кубани будет до конца августа?
  2. Могут ли вырасти цены на ОСАГО?
  3. Что делать, если в руки попала фальшивая купюра?
  4. Как не заболеть из-за сплит-системы?
  5. Что ждет жителей Кубани в «Ночь кино-2019»?
Самое интересное в регионах
Роскачество