aif.ru counter
405

Три миллиарда рублей запросили потерпевшие с экс-депутата Кубани Зиринова

Краснодарский край, 19 января - АиФ-Юг.

Потерпевшие заявили к бывшему депутату законодательного собрания Краснодарского края Сергею Зиринову, которого считали негласным хозяином Анапы, иски на сумму более 3 млрд руб., пишет «Коммерсант».

Расследование уголовного дела Зиринова, а также пяти его предполагаемых сообщников, обвиняемых в бандитизме и убийствах, завершено, и вскоре они предстанут перед судом. В свою очередь, защита экс-депутата считает, что он непричастен к инкриминируемым ему преступлениям.

Следственный комитет России (СКР) завершил расследование громкого уголовного дела в отношении экс-депутата Сергея Зиринова, а также Кнарика Асланяна, Эдуарда Паладьяна, Амара Сулоева, Анастаса Тильгерова и Евгения Александровича, которые обвиняются в совершении четырех убийств в составе банды, действовавшей, по версии обвинения, с 1999 по 2013 год в Анапе.

Напомним, два участника банды — экс-офицер московского ОМОНа Дмитрий Сапожников и Дмитрий Мирошников, заключившие досудебные соглашения о сотрудничестве,— летом 2014 года были приговорены Краснодарским краевым судом в особом порядке к 16 и 14 годам лишения свободы.

Участники банды депутата Зиринова были арестованы весной 2013 года. СКР им инкриминирует три эпизода убийства, а также  покушение на заместителя атамана анапского казачьего общества Николая Нестеренко, при котором он был ранен, а его водитель Виктор Жук убит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах