aif.ru counter
745

Пуля для главы. Администрации кубанской станицы к покушениям не привыкать

Александр Ишанов / Коллаж АиФ

11 мая главу Ахтанизовского сельского поселения Темрюкского района неизвестный ранил из травматического оружия. Инцидент произошел, когда 44-летний Михаил Разиевский выходил из здания местной администрации.  

Главу спасло чудо

Как сообщают сотрудники СУ СКР по Краснодарскому краю, стрельбу открыл неизвестный человек на велосипеде (правоохранители насчитали 4 выстрела). В это время Михаил Разиевский и 50-летний Игорь Моргунов стояли на крыльце здания администрации. Стрелявший целился в голову Разиевского и, судя по всему, не планировал, что тот останется в живых. Но главу спасло чудо.

Оба мужчины пострадали. С ранением в висок Разиевского доставили в травматологическое отделение центральной районной больницы. Моргунов получил ранение в затылок и попал в реанимацию одной из больниц Краснодара. По предварительной версии, выстрелы производились из пистолета «Оса».

«Причиной произошедшего мог явиться межличностный конфликт», - предполагают в СКР по Краснодарскому краю.

Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события.

«Состояние Михаила Разиевского на сегодняшний день стабильное. Его жизни и здоровью ничего не угрожает», - рассказали «АиФ-Юг» в администрации Темрюкского района. 

Вкладывал в станицу собственные деньги

Михаил Разиевский был назначен временно исполняющим обязанности главы администрации Ахтанизовского поселения в феврале 2014 года и через полгода победил на выборах. Коллеги отзываются о нем как о серьезном и грамотном руководителе, который привел станицу в порядок. Жители помнят о том, как во время чрезвычайной ситуации на Тамани, когда дома тысяч людей оставались отключенными от электроэнергии Михаил Разиевский на собственные деньги нанял бригаду электриков, которые значительно ускорили восстановительные работы. И многое для станицы руководитель делал за свои деньги, еще будучи предпринимателем.

Соратника Разиевского Петра Шашков обращался в полицию с заявлением о покушении. Фото: АиФ/ фото Ивановой Элины

Местные жители строят гипотезы на тему, кто мог покушаться на жизнь главы, но делиться ими вслух не торопятся. К примеру, в казачьем обществе Темрюка поделиться соображениями с «АиФ-Юг» отказались. А вот бывший здешний атаман Петр Шашков, который знает Разиевского 25 лет, оказался разговорчивее:

«Это может быть делом рук недоброжелателей и противников его жесткой системы управления. А может, ему просто завидуют. В каждом населенном пункте найдется паршивая овца, которая захочет все испортить. Мне трудно сказать. Я не владею ситуацией сейчас, нахожусь в Магадане».

Интересно, что сам Петр Шашков снял казачьи погоны и уехал в Магадан полгода назад после того, как пережил покушение.

«Я сидел в своей машине, в это время в окно влетел полуторакилограммовый булыжник. Я увернулся, камень угодил в плечо. В эту же секунду из противоположного окна меня ослепили газом из перцового баллончика. Меня спасли закрытые двери авто. Я нажал на газ, проехал несколько десятков метров вперед, после чего неизвестные скрылись, - вспоминает Шашков. - Я тогда писал заявления в полицию и требовал разбирательств, но дело так и не возбудили…»

Интриги вокруг стадиона

Возможно, нападение было связано с делом восстановления станичного футбольного стадиона. Атаман Петр Шашков рассказывает о проекте и о своем в нем участии.

«Когда Разиевский вел предпринимательскую деятельность, он смог своими собственными силами и средствами восстановить Ахтанизовский стадион. Купил инвентарь, сделал живое поле, заметьте, не искусственное. А даже в Краснодаре футбольные поля искусственные. Он сам тренировал юношеские команды».

Однако это поле хотели у предпринимателя отнять и продать.

«Мы долго вели бои за стадион. Отстоять его нам помогла Мария Кожевникова – депутат Госдумы. Мы написали ей, и она отозвалась. За это ей огромное спасибо», - говорит Петр Шашков.

Отстоять стадион Михаилу Разиевскому помогла депутат Госдумы Мария Кожевникова. Фото: АиФ/ Евгений Гаврилов

Дежавю четырехлетней давности

Если копнуть глубже, то оказывается, что нынешним покушением жителей станицы Ахтанизовской не удивишь. Дело не только в атамане Шашкове. Покушались неизвестные и на прежнего главу Александра Бондаренко.

Его кабинет обстреляли из охотничьего ружья 5 мая 2011 года около 10 часов вечера. Бондаренко тогда вместе с двумя подчиненными задержался на работе. Чиновники услышали странный хлопок, после чего в кабинете посыпались стекла от разбитого окна. К счастью, тогда обошлось без ранений.

Кабинет предыдущего главы Ахтанизовской 4 года назад обстреляли из охотничьего ружья. Фото: Портал МВД РФ

Осенью прошлого года по решению Темрюкского районного суда Александр Бондаренко был обвинен в мошенничестве, использовании служебного положения и отправился на 4 с половиной года в места лишения свободы.

Кто покушался на жизнь главы Михаила Разиевского, остается только гадать. Стоит отметить, что виновных в нападении на его предшественника Александра Бондаренко так и не нашли. Кажется, в Ахтанизовской складывается традиция решать вопросы с администрацией с помощью стрельбы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах