263

В Геленджике задержан сбытчик фальшивых купюр

Краснодарский край, 1 марта - АиФ-Юг.

В Геленджике задержан сбытчик фальшивых купюр, сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Краснодару.

В течение почти двух лет на территории края правоохранителями были зарегистрированы факты распространения фальшивых денежных купюр номиналом 500 и 1000 рублей. Следователями территориальных МВД России на районном уровне были возбуждены уголовные дела по ст.186 УК РФ. По заключению экспертов, все изъятые деньги были изготовлены одним способом.

В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность злоумышленника. Гражданин одной из стран Закавказья был задержан в момент сбыта очередной купюры на рынке Геленджика.

«В автомобиле фигуранта оперативниками были найдены еще 43 поддельных банкноты. При обыске по месту предполагаемого изготовления фальшивок обнаружены печатное оборудование, самодельные клише с водяными знаками, заготовки магнитной ленты, а также бумага для печати.

В настоящее время установлены обстоятельства 12 эпизодов реализации поддельных денег на рынках Краснодара, Сочи и Туапсинского района. По предварительным данным, злоумышленник может быть причастен к незаконному обороту более 600 фальшивых купюр», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подозреваемый заключен под стражу, предварительное расследование продолжается.

Напомним, в Сочи осудят сбытчиков фальшивых пятитысячных купюр. Несколько месяцев назад в ходе оперативно–розыскных мероприятий сотрудники Сочинского МВД России на транспорте задержали двух жителей края, пытавшихся сбыть поддельные банковские билеты номиналом 5000 рублей.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге задержан 20-летний фальшивомонетчик из Анапы. В полицию обратилась жительница краевого центра. Женщина пояснила полицейским, что после продажи мобильного телефона поняла, что покупатель расплатился с ней семью купюрами номиналом по 5000 рублей, вызывающими сомнения в подлинности.

Мы писали, что в Сочи девушка расплачивалась фальшивыми купюрами. Из приговора суда следует, что в мае 2020 года подсудимая заказала через интернет 15 поддельных денежных купюр по 5 тысяч рублей на общую сумму 75 тысяч рублей по цене 1800 рублей за одну поддельную купюру.

Оставить комментарий (0)

Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах