
Привычный ритм работы одной из школ в центре ст. Брюховецкой, Краснодарского края, был неожиданно нарушен заявлением о предстоящем взрыве. При этом, в роли террориста выступил шестидесятивосьмилетний пенсионер, внучка которого училась здесь же. Он сообщил об этом заместителю директора, после чего спокойно ушёл домой…
Зато в школе спокойствие на этом закончилось. Об угрозе немедленно сообщили директору и в правоохранительные органы. На место происшествия уже через несколько минут прибыли сотрудники милиции и началась экстренная эвакуация учащихся. После чего кинолог с собакой провёл обследование каждого класса. В это же самое время оперативники поехали на задержание виновника случившегося.
Его личность и устанавливать не надо было, так как в школе знали пенсионера, а также где он живёт. Кстати сказать, скрываться он и не думал. Более того, очень даже удивился, когда к дому подъехали милиционеры и попросили проследовать за ними в ОВД. Узнав причину задержания, сказал, что просто… пошутил: хотел сделать как лучше, чтобы вернуть пропавший накануне у внучки дорогой мобильный телефон.
Заявлять о пропаже в полицию не стал. Вместо этого решил самостоятельно пойти и разобраться в школу. Пенсионер собирался поговорить с директором учебного заведения. Он был уверен, что сотовый телефон не потерян, а украден кем-то из учеников. Также хотел высказать своё возмущение, что учителями до сих пор не предпринимается никаких мер к розыску воришки и возвращению пропажи. Но директора не оказалось на месте. А разговором с заместителем, пенсионер остался крайне не доволен. Поэтому пошёл на крайние меры…
«Если вы не можете ничего сделать, тогда передайте всем, что в украденном телефоне находится взрывное устройство с поражающим действием более пяти метров», - сказал Иван Иванович, - «И если «мобильник» не отдадут, то я приведу его в действие. Просто наберу со своего телефона кодовое слово и всё - сотовый взорвётся вместе с вором. Будет знать, как чужое брать». Женщина опешила от такого заявления. Она попыталась остановить пенсионера, убедить его обратиться в милицию по факту пропажи, но он как будто не слышал ничего, решительно направляясь к выходу.
Учебный процесс был восстановлен в течение часа. Всё закончилось благополучно, но только не для пенсионера. Невесёлая шутка подвела законопослушного брюховчанина под уголовную статью «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Это довольно серьёзное правонарушение, которое предусматривает наказание от штрафа на солидную сумму до лишения свободы на срок до трёх лет. А пропавший телефон, кстати сказать, нашёлся в… полисаднике дома пенсионера. Там через несколько дней его обнаружила подруга девочки и вернула злополучную пропажу законной хозяйке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть