aif.ru counter
117

Откуда прибыл незваный гость? События крокодильего масштаба

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ - Юг» 24/08/2011

Сенсация в Кубани

В минувший понедельник сотрудники гребной базы, расположенной на берегу Кубани в районе парка «Солнечный остров», сообщили в службу спасения о том, что видели в реке… крокодила. По словам очевидцев, он был около метра длиной. В этот же день на место происшествия выехали спасатели. На лодках  обследовали русло реки, однако никакого крокодила не нашли.

За судьбой рептилии начали следить не только горожане, но и первые лица.

- Утром мне доложили о новом обитателе реки Кубани - крокодиле, - написал мэр города Владимир Евланов в своем Триттере. - Сейчас его ловят. Слухи о крокодилах в Кубани возникали регулярно. Вот теперь это правда…

Глава Краснодара поставил задачу спасателям - поймать рептилию аккуратно, не причинив ему вреда. После чего пообещал определить его в хороший питомник и даже предложил краснодарцам придумать ему имя..

Сейчас  постоянно ведется мониторинг водоема «Старая Кубань».

- Спасатели обследуют не только акваторию озера, но и прибрежную зону, - рассказали нам в администрации Краснодара.

Тайна появления

Откуда прибыл незваный гость, до сих пор остается загадкой. Администрация «Сафари-парка» открестилась от находки. По словам руководства, скорее всего, крокодила выбросил кто-то из горожан:

- Вполне возможно, что в реке люди видели кайманового крокодила. Эти животные за всю свою жизнь вырастают в длину до двух метров. Они не представляет опасности для людей.

Впрочем, завести у себя дома вместо котенка или щенка маленького зелененького крокодильчика не проблема. Форумы пестрят объявлениями о продаже питонов, удавов, хамелеонов, пауков, скорпионов и других экзотов. Кстати, такое животное можно купить всего лишь за 5 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах