aif.ru counter
41

Полицейский из поселка Мостовского Краснодарского края спас из реки тонущего мужчину

27-летний участковый из поселка Мостовского Алексей Костенко в тот вечер  дежурил - вместе с напарником обходил вверенную ему территорию в районе местного моста.

А в начале двенадцатого ночи ему по мобильному позвонили из дежурки. -  Молодой человек решил искупаться в реке, но ударился о камень и сломал позвоночник. Выбраться сам на берег не может, срочно иди к мосту, - сказали в трубке. Полицейский тут же отправился к месту ЧП. К тому времени к берегу Лабы уже подъехали эмчеэсовцы и пожарные, которые не спешили спасать утопающего парня. А сам молодой человек барахтался в реке в нескольких метрах от берега.  Тогда Алексей скинул с себя форму и кинулся в холодную воду.

- Когда я подплыл к Николаю - так зовут несчастного парня, он был весь синий от холода и стонал от боли, - говорит участковый. - Ну я его взял за руки и стал вытягивать из воды. Признаюсь, было трудно. Коля - парень крепкий, большой, с ним я провозился часа полтора. В итоге подплыл с ним к мосту, с которого уже с помощью специального снаряжения молодого человека вытаскивали спасатели. Когда Николай Скиндарь оказался на суше, его тут же увезли на скорой. Сейчас он находится в краевой больнице с переломом позвоночника и сильнейшим обморожением рук и ног. -  В тот день мы с четырьмя товарищами отмечали день рождения одного из них, как и положено в таком случае, изрядно выпили, - рассказал нам Николай по телефону.

- Продолжать веселье отправились на речку.  Под хмелем даже не заметили, что вода холодная. Когда я в очередной раз нырнул, в моей голове что-то треснуло, и я потерял сознание. Очнулся от того, что замерзаю, а по животу ползает небольшая змея. Ног не чувствовал, мог пошевелить только руками. Мне еще повезло, что неглубоко было и я зацепился за корягу, застрявшую в воде. Знаете, что самое страшное было? Пока я находился в воде, кто-то вызвал спасателей и пожарных, но они стояли и смотрели на меня с берега и почему-то не думали вытаскивать. А участковый не побоялся бурлящей реки. Когда меня выпишут из больницы, обязательно позвоню ему и поблагодарю. Он мой спаситель. Если бы не Алексей, я бы с вами сейчас не разговаривал...

А вот сам участковый, который на следующий день после ЧП уехал в Сочи по работе, героем себя не считает. - На моем месте любой бы так поступил, - скромно опускает глаза в пол Алексей Костенко. -  Когда речь идет о человеческой жизни, некогда думать, надо действовать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах