166

На Кубани задержан педофил. «Педагог» работал во Всероссийском детском центре «Орленок»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ - Юг» 12/10/2011

Кому доверять?

Заявление написали родители 8-летнего мальчика, который стал жертвой педофила. В прессе просочилась информация, что «педагог» работал во Всероссийском детском центре «Орленок», однако гендиректор здравницы тут же публично открестился: мол, учитель танцев был уволен еще в 2001 году, как только руководство прознало о его наклонностях. Возможно, так и было. Только возникает вопрос: почему еще тогда на преподавателя- извращенца не заявили в милицию?

Может быть, психику других ребятишек можно было спасти. Сколько детей стало жертвой педофила, пока неизвестно.

И на протяжении какого времени это происходило, остается за кадром. По данным Следственного управления СКР по Краснодарскому краю, мужчина неоднократно после занятий оставлял нескольких мальчиков, которых приглашал в отдельную комнату, где вступал с ними в связь и склонял их к мужеложству между собой. А детям было всего по 8 - 12 лет.

Тему педофилии мы поднимаем регулярно - к великому сожалению, информация о подобных случаях поступает чуть ли не ежедневно. Зачастую в роли совратителей выступают близкие родственники - отчимы, дяди, а то и отцы. Так, на прошлой неделе к 14 годам лишения приговорен сочинец, на протяжении 5 лет насиловавший собственную малолетнюю дочь.

В одном из прошлых номеров газеты руководитель Следственного комитета по краю Виталий Ткачев прокомментировал нам, что правоохранитель, защищая интересы ребенка, не может перейти грань, где начинается вмешательство в частную жизнь.

Путь в никуда

Но статистика показывает, что впору кричать «SOS!»

В прошлом году за изнасилование и развратные действия в отношении несовершеннолетних на Кубани было возбуждено 212 уголовных дел, в этом году - 56!

Нам не раз рассказывали психологи, сотрудники правоохранительных органов, что виной всему общество, которое терпимо относится к таким вещам. Но это же ненормально, когда ребенка насилуют! Вспомним Римскую империю, которая из-за распущенности и вседозволенности в итоге рухнула.

К чему мы идем?

Почему все, кроме правоохранителей, отмалчиваются? Делают вид, что ничего не происходит? Не слышно и уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае.

Может быть, все-таки признать, что у нас все не так гладко, и выйти в Госдуму с законопроектом, ужесточающим наказание педофилам? Смогли же пробить детский закон по всей стране.

На прошлой неделе Госдума в первом чтении приняла-таки закон, по которому педофилы не смогут больше освобождаться условно-досрочно. Хотя давно нужно было принять, ведь, освобождаясь, многие берутся за старое. Но почему-то законопроекты, касающиеся извращенцев, проходят с большим скрипом.

А пока в отношении них чинят самосуд. 30 сентября в СИЗО Краснодара 45-летнего мужчину, обвинявшегося в изнасиловании 5-летней девочки, убил сокамерник.

ЦИФРА:

По данным судебного департамента края, за изнасилования несовершеннолетних в первом полугодии 2011 года осуждено 2 человека, а за насильственные действия сексуального характера - 17 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах