Сейчас по факту смерти проводится проверка. По словам помощника руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Ивана Сенгерова, устанавливаются все обстоятельства происшедшего. Известно, что взрыв произошел во время первичного запуска отопительного оборудования.
Местные власти уже открещиваются, мол, женщина сама виновата - не вытащила заслонку котла, из-за которого случилась трагедия. Возможно, и так, посмотрим, к каким выводам придет следствие. Но ясно одно: к отопительному сезону должным образом не подготовились - то ли нормы безопасности оператору плохо втолковали, то ли котел был неисправен. Результат один - человек погиб.
Это крайность коммунальной нерадивости. В большинстве же случаев мы отделываемся вовремя не включенным отоплением, перплатами. Ну, померзли в квартирах несколько дней. Хотя еще 17 октября власти заявили о досрочной подаче тепла и кому-то его действительно дали.
Нынче октябрь выдался нежарким. Включали батареи постепенно и до сих пор не везде топят. Как результат - простуды, вирусы. Казалось бы, чего проще - готовьтесь к сезону летом. Но каждый раз при наступлении холодов одна и та же картина. К зиме не готовы.
Расплата за «перетоп»
Зато потом, когда наступит жара, не факт, что отопление выключат.
Кстати, армавирские коммунальщики за это поплатились. Вернее, расплатились.
Как нам сообщили в прокуратуре Краснодарского края, весной жители Армавира обратились с многочисленными жалобами… на «перетопы». У многих горожан стоят приборы учета тепловой энергии, и за отопление платили на основании их показаний. Получалось, что потребители вынуждены оплачивать излишне полученное количество тепловой энергии.
Прокуратура обратилась с исковым заявлением в суд, в котором попросила признать незаконными действия ООО «Армавиртеплоэнерго» в части реализации тепловой энергии потребителям в количестве, превышающем необходимое. А также обязать организацию произвести перерасчет жителям многоквартирных домов Армавира, где были «перетопы».
Требования были удовлетворены. Сумма переплаты горожан составила более 800 тысяч рублей. Коммунальщики обещали средства вернуть...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть